그리운 베니스.-무라노

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 기타국가
여행사진

그리운 베니스.-무라노

meiyu 6 2739

가는 날이 장날이라서 그런지 5월1일 공휴일 땜에 베니스는 정말 붐볐습니다.

아들이 산 마르코 광장에서 저녁 먹으면 음악도 연주하고 엄청 낭만적이라고 했지만

너~~무 소란스러워서 우리 숙소가 있던 리도에 가서 저녁을 먹었습니다.

그런데 베니스도 좋았지만 무라노는 가서 며칠 묵고 싶은 마을이었습니다.

오래된 작은 집들이 예쁜 색갈을 입고 올망졸망 모여 있어서 부라노 보다도 정겨웠습다.

길을 따라 걷다보니 나오는 포도원.
부라노에서 배를 타면 잠깐 뒤에 무라노에 내려 줍니다.
배 타고 가는 길에 본 예수님 조각상.-진짜 물 위를 걸으시는 것 같지요
6 Comments
빠담빠담빠담 2015.02.25 00:22  
산마르코광장ㅠ 정말잊을수없네요.
노천카페.플로럴인가요~~
에서 빠담빠담빠담 연주해주는데 정말 낭만그자체엤어요.
눌러앉고싶었어요ㅠ.  또다시갈수있을까요ㅠ.
stacykim 2015.03.28 15:10  
저 포도원안에 정말 이쁘고 아기자기한 식당이있는데
미슐렝에서도 추천하는 레스토랑이고
정말 음식도 와인도 너무너무 맛있답니다
저 포도원이있는 섬명칭은 마쪼르보 이구요~
zoo 2015.03.30 20:40  
meiyu님^^ 이렇게 멋진 사진들을 이제야 봤어요!!
bomnalcafe님 여행기 댓글에서 베니스사진 얘기를 보고 왜 제가 못봤나
하고 막 찾아봤어요^^;
저랑 언닌 베니스 딱 한번 잠시 다녀왔었는데...3월말이었는데도그날 비가 와서
그런지 너무 추웠던 기억이 가장 크게 남았어요.ㅠ.ㅠ
산마르코광장의 비둘기도 기억에 남구요^^
언제 한번 날씨 따뜻할때 다시 가봐야 하는데 아직 못가고 있어요^^;

덕분에 예전 기억도 되살리고 예쁜 사진 구경 잘했어요^^
meiyu님 글 늦었지만  너무 반갑게 잘 봤습니다^^
meiyu 2015.04.02 10:55  
아~~ 오늘 아침 반가운 마음이 하루를 기쁘게 하겠네요.
Zoo님 잘 계시죠? 언니도 잘 계시죠?
막 찾아왔다는 글 지금 내 얼굴에 미소를 띄게하네요.

한쪽 구석에 쓴 글인데도 찾아와서 댓글 달아주고,,,
안그래도 요즈음 태사랑 자주 들어오면서 zoo님 댓글 보고 잘 지내고 있다는 거 알았어요.

혹시 다시 베니스에 가신다면 베니스에서 밀라노 사이에 있는 베로나랑
밀라노에서 한시간 가량 기차타면 갈 수 있는 꼬모 추천해요.
꼬모는 다시 가보고 싶은 여행지 중 1등이랍니다.
베니스에서 베로나까지 기차로 1시간 30분 정도, 베로나에서 밀라노까지 1시간 30분정도.
우리는 베로나에서 하루종일 지내고 밀라노로 갔답니다.
꼬모도 하루종일 있었는데 푸니쿨라 타고 올라간 산 위의 성당이랑 산자락의 마을은 정말
아름다웠답니다. 비바람 때문에 배를 못 타본 게 지금도 아쉬워요.
깜따이 2016.07.18 21:40  
저는 베니스는 인파가 많어 별로였는데 트리에스타는 관광객이 거의 없고
더 아름다웠습니다.
저이제떠나요공항으로 2019.10.27 04:14  
14넌도의 무라노군요
저는 18년도의 무라노를 작년에 다녀왔었습니다!
포토 제목