태국 방콕의 냄새

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국 방콕의 냄새

참새하루 20 5529
태국 특히 방콕의 냄새...
혹시 느껴보신적 있으세요?
더운공기와 함께 훅 코끝을 자극하는
이 방콕의 냄새

툭툭이를 비롯한 자동차의 매연

길거리 곳곳에서 올라오는 스물스물 시궁창 냄새

그리고 골목 골목 노점에서 피어오르는 음식냄새

이 세가지 냄새가 모두 섞여있어야
진정한 태국의 냄새
방콕의 향입니다

하하하
저는 이 냄새를 사랑합니다 ^^

20 Comments
포맨 2013.07.28 21:31  
타이의 향기는 뭐든지 자극적이지요...
이제는 무덤덤해졌지만...
사진과 글을보고 반추해봅니다.
...

납치당해 눈가리고 공항에 도착해도...매캐한 공기때문에 단박에...

"야! 니들!!! 나를 방콕으로 납치했구나!!!"

하고 납치범들 ...당황하셨죠?...모드로 만들던
돈무앙의 그 알싸한 공기를...
참새하루 2013.07.30 08:08  
포맨님 안녕하셨어요
태사랑 공식 홈리스 포맨님을
누가 납치하겠어요^^

냄새만으로도  반추하고 싶은 추억들이 많으신가 봐요
지금도 돈무앙의 공기를 기억하신다면 정말 심오한 태국 내공이십니다요
슬러거 2013.07.29 10:33  
저는 거기에 더해서 팍치 냄새, 마사지 가게의 아로마 향기도 그립네요^^
참새하루 2013.07.30 08:08  
맞아요 저도 팍치향 풍기는 쌀국수에
맛사지 가게의 오일향도 적극 동감입니다
bonvivant 2013.07.29 13:06  
낯선 이의 몸에서 풍기는 시큼한 땀냄새가 빠졌네요...
이 또한 방콕의 냄새죠~ ^^;;;
바다라100 2013.07.29 14:05  
공항에 도착해서 나올때 나는 태국냄새 그립네요 ㅎㅎㅎ
빠이깐마이 2013.07.29 14:57  
여섯시간 비행끝에 공항을 나서며 맡는 푸~~훅~한 공기..'아~!! 왔구나~!!!'..그립네요..
론위즐리 2013.07.29 16:33  
연어가 산란할때가 되면 자기 고향에 찾아갈 수 있는 방법이 냄새라는 학설이 제일 유력하답니다.
방콕 냄새 맡으러 내일 밤에 갑니다. 으흐흐~  3박5일, Jin Air ... 돌아와서 월요일 출근 하는게 벌써 걱정되네요 .
참새하루 2013.07.30 08:09  

부럽습니다
목요일 저녁 점프해서
월요일 새벽 돌아오는 코스

재미나게 즐기고 오세요
jindalrea 2013.07.29 18:02  
아..공감 팍~!! 비행기 내려서..뛰다시피 나가..숨 한 번 푸욱~ 내쉬면..
아..내가 돌아왔구나..싶은... ... .
마분콩 2013.07.29 23:16  
인천에서 타이항공 타면 읽지도 못하는 태국어 신문 뽑아 듭니다.  약간 조잡한듯한 그 잉크 냄새를 맡는 순간, 그리고 나에게 태국어로 말을거는 스튜어디스를 보는 순간 이미 태국에 온 듯한...
참새하루 2013.07.30 08:11  
글티요 보라색 스카프의  타이항공유니폼
정말 뱅기타는 순간의 설레임
이미 마음은 방콕이지요
갈색사과 2013.07.30 22:12  
저도 생각이 나는군요. 그 향이 그리워 다시 간답니다. 담달에~~
손밍슈 2013.08.01 10:17  
어서가서 맡고싶네요+_+
리틀미스선샤인 2013.08.01 16:18  
으악 가고싶네요. 얼릉>_<
두더지똥 2013.08.01 18:07  
처음 해외여행지가 태국이었는데, 타이항공 오렌지주스도 뭔가 말하기 어려운 태국맛이었던 것이 기억에 남네요. ㅎㅎ 이제는 나의 방랑유전자를 자극하는 맛이지만요..
메튜 2013.08.03 09:06  
역시 그랬군요 .. 저 세가지가 합해져야 진정한 방콕이지요 ㅋㅋ 정확한 분석이십니다 하하하
오죠 2013.08.08 14:21  
글 읽는 것 만으로도 기대되요 전 구월 티켓 구해놓았어요 ㅎㅎ
kmy2742 2013.09.22 16:28  
시월에떠나는데사진만봐도벌써부터떨리네용ㄱㄱㅑ  저도그향기를빨리알게됫음좋겟네요^^*
호츠비 2014.01.19 23:30  
지금 한국은 추워서 코끝이 애리죠 ㅎㅎ
이때 태국가면 색다른기분
뭔가 벗어난기분 ~
포토 제목