100달러 줍기 [작은 정보 eight]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

조화나라 5 4809

생각지도 않게 길에서 100달러를 줍는다면 얼마나 기분좋겠습니까?

저는 호치민 메콩델타 투어 중 껀토에서 실제로 길가에서 100달러 지폐를 주웠습니다.

옆에서 걷고있던 어느 아가씨가 쓰윽 웃어주더군요....

(이 웃음의 의미를 그때는 몰랐습니다...제길)

빠른 걸음으로 숙소에 와서 진짜 100달러와 비교해 보았습니다.

혹시 가짜가 아닌가 하고요.

앞면은 정말 똑같았습니다. 다음은 뒷면.....

어? 그런데 뒷면의 색상이 아주 약간 다른데요?....

헷갈리네...

한 번 만져보았습니다... 그런데 감촉이 약간 다르더군요.... 18

에이, 가짠가벼......

나중에 알았습니다.

베트남에서는 장례식 때 가짜돈을 길에 뿌린다는 사실을......

* 다른 작은정보들은 다움카페 여행사랑7080 에 있습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
5 Comments
june 2012.06.08 01:34  
하하 한10년전에 저도 길가다 주워봤습니다
그설레임 펴보지도못하고 주머니에 넣었던 어디론가 달려가 펴본 먼가 달랐던 그돈 저도 그느낌공감합니다
etranger 2012.07.05 11:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜토바리 2012.07.18 12:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최진이 2013.04.12 23:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
지하두더지 2014.08.04 18:23  
아마도 앞으로 운수대통할 징조인것 같습니다
포토 제목