카오산로드 조용한 커피숍 - 트루카페 (true cafe)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

카오산로드 조용한 커피숍 - 트루카페 (true cafe)

JM89 20 5560

카오산의 낮 시간을, 조용하고 아기자기한 카페에서
여유롭게 보내고 싶다면, 들러볼 만한 곳.

True Cafe (트루 카페) 카오산점

2011년 7월

대낮에 카오산로드는, 나름 예쁘기도 하지만

땡볓에 섞여 걷기엔 좀 부담스러울 수 있다는....

카오산 입구 중, 버거킹 쪽 반대편 입구로 들어가면

오른쪽을 쳐다보고 얼마 안가 이런 통로가 나옵니다.

그냥 지나치기 쉬우므로 천천히 걷는게 좋습니다.

어둡고 좁은 통로를 통과하면,

거짓말처럼 깔끔하고 아기자기한 건물이 하나

이 곳이  트루커피숍 (True Cafe)

야외 테이블.

카운터. 남자직원 둘이 있었는데 친절했습니다.

너무 구석에 있어그런지,오전시간이라 그런지 손님이 없네요.

1층도 자리가 있지만. 주문하고 2층으로
(서빙은 셀프)

칸막이가 있지도 않고, 같은 모양의 테이블의자가 나열되어 있지도 않고,

그냥 어떤 2층집의 거실을 꾸며놓은듯 한 자연스런 느낌의 공간.

구석구석마다 다른 모양의 앉을 곳과 테이블과 컴퓨터

컴퓨터 이용 요금은 별도.

구석구석 섬세하게 꾸며져 있는..

창밖 경치가 좋은건 아니지만

내부가 시원해서 햇살이 뜨겁게 느껴지진 않으므로

창가자리도 좋습니다.

여러 메뉴가 있지만. 초콜릿 추천~!

에어컨 나오므로 따뜻하고 부드러운 음료도 나쁘지 않았네요

오히려 밖에선 마시기 힘든 Hot음료한잔 마시기 좋은 곳.

핫초코 60밧, 스무디70밧

템포가 느린 배낭여행이라면 한번 쯤 이 곳에.

한 곳을 여행하고 카오산에 돌아와서, 또 다른 곳으로 출발하기 전에,

그 짬을 느긋하게 정리하고 준비하기 좋은 곳.

그리고 빠릿빠릿하게 돌아다니고 싶은 단기 여행이라면 더더욱..

마음이 편안해야 할 휴가때조차, 혹독한 스케줄에 쫒기다가 피곤한 몸으로 귀국하는 경우가 많은데,

한 두시간 만이라도 스케줄을 내려놓고,

어떤시간에 어떤걸 꼭 해야만하는 몸에 밴 관성을 벗어버리고,

이 곳에 가만히 앉아 있어 보는건 어떨까요..?

20 Comments
알다롱이 2011.09.01 17:30  
여기 저녁에 야외에서 전 저녁 먹는거 좋아해요^^ 오랜만에 보니 좋고만!!!
JM89 2011.09.02 00:29  
옷~ 식사도 되나요 ?
메뉴가 어떤 식인지 ..?
길거리음식점같은 메뉴인가요 ??
알다롱이 2011.09.02 13:55  
아니요~길거리 음식 아니고요~태국 요리도 있어요.똠양꿍,푸팟퐁커리.새우요리 등등 사진도 같이 주니까 고르시긴 쉬울꺼예요~~
전 주로 카오산에 많이 머물러서 갈때마다 꼭 가요..ㅎㅎㅎㅎ
JM89 2011.09.05 17:03  
아 ㅋㅋ 일부로 밥먹고 갔는데;; 담에 간다면 식사를...
dandelion 2011.09.02 11:13  
오 꼭 가보고 싶어지네요~
JM89 2011.09.07 22:33  
이 담에 가면 게시판 쪽지중에 dandelion 찾아볼게요ㅋㅋㅋ
쪼쪼z 2011.09.03 21:29  
우왕~~~대박!!ㅋㅋ 가보고싶어요..ㅎㅎㅎ
JM89 2011.09.07 22:34  
생각보다 뭔가 특별한게 있지는 않지만..
 되게 편했어요 ㅋㅋㅋ
바람의아들^^ 2011.09.07 03:26  
포스팅을 잘 하셨네요 ^^ 여행자에겐 대박? 인건 가요 ?? 저도 함 가볼께요 
늘 지나 쳐만 봐서 ㅎㅎ 카우산은 어딜 가도 오전엔 좀 한가한 편에요 ~
JM89 2011.09.07 22:32  
감사힙니다 ~!
그러게요..
새벽늦게까지 시끌벅적한 사람들 오전엔 좀 쉬어서 그런지 ㅋㅋ
쪼쪼z 2011.09.15 22:36  
태국에서 계~속 걸어다니다가 저렇게 한가롭게 쉬어갈 수 있는 예쁜 카페가 있다는게 좀 대박인거 같아요^^ㅎㅎㅎ
JM89 2011.09.16 12:56  
그래서 갈때마다 한번은 꼭 갑니다 ㅎㅎ
알다롱이님 말씀에 의하면
식사도 먹을만 하다고 합니다 ㅋㅋ
히데스 2011.09.10 13:41  
너무 이쁘네여...담엔 한번 찾아서 가봐야겠어여...^^
JM89 2011.09.14 10:01  
체인이라고 하더라구요 ㅋㅋ
잘 알아보시면 태국 다른지역 어딘가에도 !
공주박양 2011.09.13 10:54  
색감이 넘 이뻐요^^
JM89 2011.09.14 10:02  
태국 하늘이 예쁜것 같아요 ㅋㅋ
날씨가 우중충하지 않아 그런지 .?
Element 2011.09.28 21:39  
제가 갔을 땐 사람 많더라구요 ㅎㅎ 카페가 참 이뻤던 기억이 나네요
JM89 2011.09.28 23:14  
아 ㅋㅋ 시간대에 따라 다른가보네요
이담부터 가게되면 한글로 방명록좀 남겨보면 재밌을것 같아요 ㅋㅋ
RAHA라하 2011.09.29 01:42  
요기 안쪽으로 쭉 들어가면 있는
맛사지홈
제가 가장 좋아하는 맛사지 가게 인데! ㅎㅎㅎㅎ
JM89 2011.09.30 14:11  
아ㅋㅋ 이 카페 뒷쪽으로 나가면 화장실 있잖아요

그 뒷쪽에 있는게 맛사지가게인가봐요?
포토 제목