참새하루- 끄라비 야시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

참새하루- 끄라비 야시장

참새하루 15 5631

2007 9월 22일

저녁 무렵

일식이 먹고싶어서

헬로태국에 나와있는 사쿠라 식당을 찾았더니

여행사로 바뀌었습니다

하는수 없이

천천히 걸어 구 선착장 근처의

야시장으로 갔습니다

구 선착장 입니다

비수기라서 그런지

식사시간임에도 한가합니다

도로를 등지고

정면에서 보았을떼

맨 오른쪽 들어가는 입구의

노점

대박집입니다

기름기가 좌르르 메기 통구이

돈세기 바쁜 대박집 주인

다들 한가한데

이집만 주문하고 20분 이상 기다려야 합니다

각종 구이 전문인데

정말 바쁩니다

그 야시장 부근에서

쏨땀집을 찾았더니

이 집 뿐이라

쏨땀을 주문하려고 했더니

20분을 기다려야 합니다

처음엔 포기하려다

오기가 나서

쏨땀을 먹어보기로 했습니다

쏨땀을 만드는 아주머니의

손길이 거의 달인의 경지입니다

내일은 끄라비 4 아일랜드 투어를 갑니다

참새하루

15 Comments
또또.하니 2007.12.10 19:04  
  먹고싶네여
깡또리 2007.12.10 22:10  
  와우~ 사진 진짜 잘찍으시네요~ 이런 사진은 어떻게 찍는건가요??  참고로 전 350D를 쓰는데 아직도 자동모드밖에 쓸줄 모른다는..ㅜㅜ
월야광랑 2007.12.11 01:24  
  으흠.. 배고파라... ㅠ.ㅠ
참새하루 2007.12.11 07:25  
  쏨땀에다가 조그만 게를 현지인들에게는

넣어서 빻아주던데

제것은 넣어 주지 않더군요

아마 외국인들의 입맛을 위한 배려?
요술왕자 2007.12.11 08:52  
  게젓을 넣으시려면 따로 주문을 해야 합니다.
쏨땀 뿌
삭힌 생선 들어가는 것도 있어요. 쏨땀 쁠라 라
역삼동씨댕 2007.12.11 09:14  
  아..가고싶당~~~~

저번사진들에 이어 잘보고가염...~~~
챠오 2007.12.11 12:43  
  쁘릭키누를 다섯개 이상은 넣어줘야 솜땀이 제맛이 나지요 ^^
고구마 2007.12.11 15:25  
  끄라비 , 치앙마이 와 더불어 제가 좋아하는 곳중의 한곳이에요. 
한국인분들은 쏨땀 뿌 먹고 가끔 복통을 호소하시기도 해서 저도 찐한걸 먹고 싶을때는 쏨땀 쁠라 라 (검은색이 돌아요..)를 시키곤 합니다.
태국 음식 ...지지고 볶고 튀긴거는 잘 생각이 안나는데
쏨땀 이나 얌 종류는 종종 그리워요.
4 아일랜드 투어 기대 되네요.
k2 2007.12.11 22:03  
  끄라비 ~~넘 그리워요...몇번이고 다시가고 싶은 곳이죠,,짝꿍 식중독 때문에 야시장 못가봤다는,,, 참새하루님 사진으로 대리만족할께요!!
수이양 2007.12.12 11:34  
  아 이집에서 매번 저녁을 먹었던 기억이 ㅋㅋ
아줌마들도 고대로 있네요
너무 맛나는집+_+
lovely 지니 2007.12.14 22:08  
  처음 태국여행이 크라비여서 절~대 잊을 수 없는 곳이었어요- 싱가폴에서 가는거라 크라비에 직항으로 갈수 있었죠.ㅋㅋㅋ 지도한장없이 그냥 막 갔었는데.. 와우그리운 크라비~~~ 약간의 바가지도 있었지만 ㅋㅋ 그것마저 그리워요~ 친구는 위생상의 문제로 야시장가서 제가 먹는 것만 사진 찍어주었던.ㅋ 추억. 사진으로 다시 회상하게 되어 쪼아요~~~~
Chosen One 2007.12.14 23:11  
  저 20분 기다려야 하는 곳 맛있죠!ㅋㅋㅋ
걸산(杰山) 2007.12.15 09:57  
  아무리 야시장이라도
노출이 조금 언더라 아쉽네요.

어둠이 질감을 뭉개는 게 안타깝네요.
체게발 2007.12.15 18:30  
  걸산은 남의 의견에 대해서는 항상 부정적이네,ㅋㅋㅋ
자신의 의견에 부정적인 사람들에게는 말도안되는 논리로 가르쳐들려고나 하고, 나이좀 드신 양반같은데 왜그리 미운짓만 하고 다니는지?  자신을 좀 돌아볼줄도 알길~ ㅋㅋㅋ
렌껍 2007.12.16 02:00  
  걸산님은 좋으시겠어요.. 팬클럽 멤버가 항상 뒤를 따라다니는군요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
포토 제목