남능호수의 작은마을

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

남능호수의 작은마을

dhurtr 5 3258
남능호수에있는 작은마을입니다
마을이름을 까먹었네
맨마지막사진은 타흐아쪽전경
5 Comments
탄허 2015.03.04 21:53  
타흐아란 지명은 너무 많습니다. 푸카오쿠와이와 잘 어울렸네요. 첫번째 사진에 보이는 봉우리가 푸카오쿠와이(물소뿔산)에서 제일 높은 봉우리일 겁니다. 호수와 지리산 같이 펑퍼짐하니 한없이 사람을 푸근하게 안아주는 산. 감상 잘했습니다.
dhurtr 2015.03.05 02:41  
안녕하세요 탄허님
저는 12월달에 비엔티엔에서 지리산중터아짐 처음
만났을때 같이 있었던 남자입니다
라오스 여행하면서 제사진중에 이쁜사진이  있어서
올립거에요ㅎㅎ
지명은 정확하게 잘몰라요
그냥 그부근........
탄허님이 가르쳐 주셔서 감사합니다
전 아직 라오스에 있습니다
시간이 허락된다면 다시한번 뵙쓰면 좋겠습니다
아! 타흐아는 젓갈마을쪽 그부근에서 찍은겁니다
태국이나 라오스나 같은지명너무 많으니깐요
가령 북쪽에 보텐국경이나 켄타오국경옆 보텐등등......
사진 잘 감상했다니 감사합니다
탄허 2015.03.05 13:09  
네. 구면이시군요. ㅎㅎㅎ. 네 거기도 타흐아라고 하지요. 나루터이고 거기도 북나루터, 남나루터 이렇게 나누는 것으로 압니다. 저야 여행을 떠나지 않았으면 늘 반백수이니 전화주시면 됩니다. 020-9717-9293. 카톡 아이디는 hezhao
두산 2015.03.13 15:49  
1~3번 사진의 마을 이름은 돈싸이우돔(donsayudom) 이란 마을 입니다. 예쁘고 조용하죠.
앞으로 개발될 여지가 많은 남응윰 호수 젤 끝마을 이지요. 가는길이 많이 험한데 고생하셨겠네요.
저는 오토바이로 갔다 오면서 좀 많이 애먹었습니다. 두번째 사진 정자(?)에서 라면 한그릇 하고 왔죠.. ^^.
우성사랑 2015.04.11 00:17  
두번째 사진에 있는 건물에서 현지 아이들과 재미있게 놀고 사진 찍었던 기억이....
미니벤으로 갔는데 길이 험해서...물론 가는 도중에 풍경 좋은곳도 있었고요
포토 제목