하롱베이의 일몰

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

하롱베이의 일몰

참새하루 6 1634
하롱베이의 일몰...
늘 그렇듯이 황홀한 일몰은
느닷없이 찾아왔다가
순식간에 지나갑니다

배위에서
저녁 먹고
커피한잔 마시고
한가하게 빈둥 빈둥
애들 사진찍어 주다가
우연히 배뒷편에서 마주친
하롱베이의 일몰

그 새빨간 베트남 국기와
불타는듯한 오렌지 빛깔의 석양...
입이 딱벌어집니다

미풍이 불어서 깃발이 펄럭일때를
숨죽이고 기다리는데
좀처럼 바람이 불어주지 않습니다

바람이 불어주면
조각배가 지나가지 않구요

바람이 불고 조각배가 지나가기를 기다리기
20분 넘게 숨도 못쉬고
뷰파인더만 노려보다가
마침내 ~~~찍었습니다

흔한 달력사진이지만
그래도 제게는 뿌듯한
만족한 감동이 깃든 사진입니다

6 Comments
짤짤 2014.08.09 00:39  
아, 하롱베이의 노을이여.
어쩜 금성홍기와 저리 매치가 잘 될까요...
참새하루 2014.08.09 04:22  
행운이 있었지요
짤짤님의 아이디가 매력적인데^^
무슨 의미가 있는지 궁금하네요
조선소캬캬 2014.08.09 21:53  
색감이 참 좋습니다. 마치 영화 같습니다. 저처럼 보이는 데로 찍는 분이 아니시군요. 저는 대 놓고 막 찍는 스타일이다보니....
참새하루 2014.08.10 04:34  
스탠다드 모드로 찍으면 절대 이런 색감이 안나옵니다
풍경모드로 해도 약간의 채도가 올라가는데요

좀더 과장된 색감을 위해서
캐논에서 픽쳐스타일이라는 커스텀모드롤 세팅할수 있게 해줍니다
마음에 드는 픽쳐스타일을 다운로드 해서
촬영할때 그 모드에 맞추어서 사용합니다

사진에 대한 저의 견해는
아무리 색감이 좋고 구도가 좋고 어쩌고해도
그 내용물이
감동을 주지 못하다면 ...
다시 말해서

촬영자의 의도와 설명이
마음에 와 닿지 못한다면
그것은 그냥 박제된 생명력없는
달력사진 중의 하나일뿐이라고 생각합니다

감동을 줄수 있는 사진
그런 사진이야 말로
전정한 사진이고
작가라고 할수 있지 않을까요

조선소캬캬님의 사진은
제게 늘 감동과 재미를 줍니다
ㅎㅎㅎ 계속 부탁드려요
바람난아줌 2014.08.14 12:18  
전문가의 손길이 더해진 감탄사가 절로 나오는 일몰이네요.
담 여행을 베트남으로 계획하고 있는데 저 일몰을 꼭 보고야 말겠다는 다짐을 해봅니다.
멋진 사진 감사합니다~~~
대굴령 2015.08.18 16:39  
그래서
사진은 기다림에 미학이라고 하잔아요...ㅎㅎ
저 스마트폰에는 나침판을 다운 받아 댕깁니다..
멋집니다..
포토 제목