베트남 도로에서

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

베트남 도로에서

조선소캬캬 8 2792
오늘은 재미있는 사진을 몇장 추려봤습니다. 그냥 재미로 보는 것이라고 생각을 하시면 될 겁니다. 이하에서는 사진 하단의 설명을 참고하세요.
이 사진은 안전모를 유심히 보시면 재미있는 스티커를 많이 붙여 놓았습니다. 재미있을지 아니면 재미없을지는 개인적인 판단이지만, 저는 그냥 재미있게 봤습니다. 특히 귀부분의 맥도날드는 나름 재미있는 스티커였다고 판단을 했습니다. ^^;;;
이 아가씨의 안전모는 장인의 노력이 한땀 한땀 들어간 명품 안전모인듯 합니다. 일일이 손뜨개를 해서 직접 안전몰에 덮어 씌웠군요. 그 노력이 참 대단합니다.
이 사진은 아가씨의 등을 유심히 보시면 알겠지만, 날깨가 달려 있습니다. 꽉막히 도로를 통과할 때면 정말 날아서 가고 싶은 마음이 들때도 있습니다. 물론 그런 마음인지 아니면 단순한 악세사리인지는 저도 잘 모르겠네요.
처음에는 "덩치에 맞지 않게 빨간 가방을 했군"이라고 생각을 했는데, 앞을 보시면 아기가 앉아 있고, 아저씨가 자식의 가방을 대신 메고 있는 모습입니다.
이 사진은 아가씨의 안전모가 농구공 모양이라서 한번 찍어봤습니다. 이유는? 제가 농구를 좋아해서 입니다. ㅋㅋㅋ  고1까지 선수로 운동을 했기에 농구공 모양이 눈에 화~~~~악 하고 들어왔나봅니다. ㅋㅋㅋ
베트남에서는 가족들의 외출시에 사진처럼 아이들의 좌석을 오토바이 앞쪽에 놓고 아이를 앉힙니다. 물론 안전띠도 당연히 하고요. 보기에 좋아 보아나요? 솔직이 보기에 많이 위험해 보이더군요. 전에 한번은 교통사고현장에서 아이가 경기를 하는 모습을 본 이후로는 실제로도 위험하다는 것을 느낍니다.
아마도 안전모가 일반 모자처럼 생겨서 찍었던 것 같습니다. 헬멧의 종류도 다양합니다. 남자들은 대충 사용하는 것 같은데, 여성들은 좀 이쁜 안전모를 사용하는 것 같더군요.
오토바이 번호판에 매달린 스파이더 맨이 엄청 깜찍하군요. 이 오토바이의 스파이더맨은 자주 보던 친구입니다. 아마도 이 스파이더맨은 팔힘은 엄청날 것 같습니다. 달리는 오토바이에서 항상 저렇게 매달려 살아야 하니 말이죠. ^^;;;
군인모자형 안전모이군요. 메고 있는 가방으로 봐서는 테니스 한판치러 가시는 길인듯 합니다. 베트남의 사교운동은 테니스와 배드민턴입니다.
이상하게 이 안전모를 보면 따라가고 싶어지더군요. Whenever I see you, I always try to catch you.
어디 파병을 갔다오시나 봅니다. 전장터에서나 사용함직한 하이바를 쓰고서 달리시는 군요. ^^;;;
8 Comments
디아맨 2014.07.19 11:00  
ㅎㅎ 오늘은 하이바? 모음이네요
오래전에 오토바이 잠깐 운전할땐 헬멧쓰면 머리 가라앉고.. 답답하고.. 그래서 딱지..끊을 각오로 안하고 다녓는대..
베트남 사람들은 정말 헬멧 하난 잘 쓰네요^^
조선소캬캬 2014.07.20 09:41  
댓글을 보고 나니 정말 하이바가 많군요.

베트남에서는 하이바 안 쓰면 벌금을 내기 때문에 꼭 써야 합니다. 어쩔수 없이요. 몇년전에 하이바 없이 탈때가 더 좋았는데 말이죠.

간혹 안 쓰고 다니는 사람들도 있긴 합니다만, 대부분이 꼭 쓰고 다닙니다. 앞으로는 안전기준에 맞지 않는 하이바는 단속을 한다고 합니다. 그래서 더 단속이 심해질 것 같습니다. 혹시나 베트남 가서 오토바이 탈 일이 있다면, 하이바 꼭 챙겨서 이용하세요. 벌금 주고 나면 괜히 기분 나빠요. 내가 잘못한 것인데도 말이죠. ^^;;;

제가 요즘 뭘 하다보니 빨리 빨리 사진을 못 올리네요. 죄송합니다. 얼마 남지 않은 사진들 가급적 빨리 정리해서 올리도록 하겠습니다. m_ _m
디아맨 2014.07.20 10:45  
천천히 올리셔도 되요^^
저야 구경만 하는사람이지만.. 조선소캬캬님은 사진 올리시느라 얼마나 힘들갯어요..
조선소캬캬 2014.07.21 14:06  
감사합니다.
호루스 2014.07.21 10:59  
센스 넘치는 바가지가 많군요.
조선소캬캬 2014.07.21 14:08  
우리가 차량을 튜닝하듯이 베트남 사람들도 오토바이나 기타 악세사리를 튜닝(?)하는 사람들이 많습니다.
참새하루 2014.08.02 09:39  
첫번째 사진 스티커를 이용해서
하나의 멋진 디자인을 만든 센스가 놀랍네요
근데 맥도날드 다지안 스티커는 짝퉁아닌가요?^^

두번째 사진
앙징맞은 손뜨개 헬멧덮개에 마스크에 긴머리
웬지 상큼한 미모의 얼굴의 처녀가 아닐까
상상해봅니다

오토바이 타는 사람들의 뒷모습을 담은
사진들을 보니
조선소캬캬님은 카메라를 온종일 몸에서
떼지않는 진정한 포토매니아시군요

웬만해서 그런 순간포착하기 쉽지 않을텐데

아기를 태운 오토바이는 정말 위험해 보입니다
별다른 교통수단이 없어서 어쩔수 없다해도
살짝만 부딪히는 경미한 사고에도
아기에는 치명적인 사고가 될텐데...
안타깝네요
조선소캬캬 2014.08.02 09:47  
첫번째 스티커 잘 보시면 전부 욕이거나 성에 관련된 것들입니다. 그래서 찍은 것입니다. 당연히 짝퉁이지만, 결코 짝퉁은 아닙니다. 한번 유심히 보시면 엄청 재미있는 것 들입니다. ^^

실제로 사고로 경기를 일으키는 아이를 본 적도 있습니다. 그 주변의 여자들이 아이를 달래고 사고자들은 오토바이를  수습하고 말이죠.

오토바이를 잘 이용하면서 모두가 안전하게 생활하길 바랄뿐이죠.
포토 제목