[프놈꿀렌] 프놈꿀렌 폭포의 꽃을 맨 소녀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[프놈꿀렌] 프놈꿀렌 폭포의 꽃을 맨 소녀

참새하루 6 2203

두번째 아래 폭포로 가는 길에

꽃으로 장식된 작은 움막하나

이게 뭐지??

전통 캄보디아 옷을 입고

사진 촬영을 해주는 곳입니다

여동생도 한컷

폭포를 배경으로 꽃나무 의자에서

뭐 찍을거나 있을려나 하고

플래쉬고 뭐고 아무것도 안가지고 내려갔는데'

후회막급이었지요

가족 사진으로 마무리

친구와 함께 마지막 사진

6 Comments
최다니엘0417 2014.10.31 13:44  
두 자매가 예쁘게 생겼네요.^^
그럼 사진촬영을 해주고 돈을 받는 건가봐요?
참새하루 2014.10.31 13:51  
네 두딸은 아빠랑 달리 귀엽게 생겼더군요
스마트폰을 다 가지고 있는걸로 봐서
아빠는 상당한 재력가인듯...
사진 촬영후 사진은 프린트해서
우편으로 보내주는듯 했어요
우리나라도 옜날에는
졸업식이나 사찰 고궁 남산 이런데 가면
사진사가 다들 촬영해주고 그랬지요
카메라가 귀한 시절에 ...

마지막 사진
오른쪽 손으로 엄지와 검지를 쥔 뜻이 무엇인지
지금도 궁금합니다
앙코르맨 2014.11.01 00:28  
저곳에서 사진찍으면 1시간 안에 사진 뽑아서 가져옵니다 1장에1$정도 받아요 ㅎㅎ
이곳에 프린트기가 있는것 같아요 ㅎㅎ
참새하루 2014.11.01 06:05  
저런 산골짜기에서 한시간 즉석 프린터 현상소가?
재미있는 곳이네요
아마 찍는 사람들이 많아서 그럴것 같은데
대박 사진점인듯
역시 장사는 목이 좋아야 하는가 봅니다
차삿갓 2014.11.01 11:25  
제가 보기엔 사진사는 월급받는 사진사고,,저 자리를 얻은 사람은 따로 있겠죠..ㅎ
참새하루 2014.11.01 12:50  
캄보디아의 산업구조 자체가 저렇겠지요
생각하지 못했네요
늘 권력과 끈이 있어야
돈되는 관광 비즈니스를 할수 있겠지요
포토 제목