캄보디아의 값진 추억

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

캄보디아의 값진 추억

종이컵 2 2517

지난 사진을 정리하다가 올려봅니다 ㅎ

벌써 8년 전이네요 제 기억엔 지난 여름같은데...

제가 갔던 곳은 시엠립소재 다일공동체였습니다. 태권도 협회로부터 봉사활동으로 캄보디에아 파견 되어 한달정도 머물렀던 곳입니다. 위치는 시내에서 톤레샵호수 가는길 중간쯤 프놈클람이라는 마을인데 전기도 안들어오는 빈민촌으로 하루 한끼먹기도 힘들 아이들에게 점심을 제공하고 봉사자들을 통하여 교육활동을 하는 곳입니다. 지금은 병원도 개원해서 진료도 하고 있는것으로 알고 있어요^^ 

캄보디아는 길이 너무 이뻐요 중간중간 가슴이 뻥 뚤리는 풍경에 힐링이 저절로^^

매일 4~500명의 아이들에게 밥을 퍼 줍니다 ㅎ

저는 여기서 한달간 아이들에게 태권도를 지도 했네요 옆에있는 사람은 현지 사범 태권도 1단이랍니다 ㅋㅋ

짧은 일정이지만 기본기 부터 차근차근 내가 떠나가도 열심히 잘 수련할 수 있도록,,,

우리나라 아이들에게서는 볼수 없는 초롱초롱한 눈빛! 정말 재미있게 가르쳤어요 ㅎㅎ

우리나라 헌옷 수거함에서 도복만 골라서 보내온터라 아이들 등에는 다양한 태권도장의 이름이 적혀 있네요^^

다른사람들은 앙코르왓을 보기위해 캄보디아를 찾았지만 저는 봉사활동 온김에 얻어봤어요 ㅎㅎㅎ

도복입고 사진 찍으니 밑에서 구경하던사람들은 영화 촬영하냐고 묻기도...ㅎㅎㅎ

시엠립 가시면 다일공동체 검색하셔서 꼭 한번 들러보세요

캄보디아 아이들에게 밥을 줄 수 있는 특별한 경험을 하실 수 있습니다^^

2 Comments
윈디걸 2015.01.20 18:08  
정말 좋은일 하셨네요. 굉장히 의미있는 시간이셨겠어요.저도 봉사활동하고싶은데 그냥 공동체 찾아가면 되나요?
종이컵 2015.01.21 15:29  
넵~ 오전중에 가셔서 주위 애들하고 좀 놀다가 점심시간에 밥퍼 봉사 하실 수 있을겁니다.

지금은 어느분이 원장님으로 계신지 모르겠는데 그냥 가서 애들 밥퍼주고 싶다고 하시면 되지 않을까요 ㅎㅎ 배낭여행자의 철판으로 ㅎㅎㅎ

그런데 행여나 안반겨 줄 수도 있습니다. 연중 많은 봉사자들이 들락날락 하는 바람에 센터직원들은 좀 피곤해 하는것도 같았어요 그래도 그냥 무대뽀로 가보시는것도 좋은 경험을듯^^

그리고 지금 스트리트뷰로 확인해보니까 입구가 완전 바뛰었어요 ㅎㅎㅎ
구글지도 완전 좋네요 ㅋ 시엠립 시내구경 공짜로 다되네 시내가 엄청깔끔해진것 같아요
포토 제목