짜뚜짝 시장 사진

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

짜뚜짝 시장 사진

클래식s 6 5956

135F43434F66B41F0D070F

114631424F66B4210939F4

날이 너무 더워서 짜뚜짝에서 음료 파는 상인들 장사 잘되는 편입니다. 다만 냉장고 가지고 장사하는 상인은 드문지라. 얼음이 쉬 녹아버려서 고생하더군요.  이런 음료 많이 먹다가 배탈도 가끔씩 합니다.
상인들이 믹서기로 갈고 나서 나머지는 훅 버리고 한번 물로 헹구고 다시 다음꺼 가는데.  소비자고발 팀이 출동하면 아마 대장균 엄청 잡아낼듯 합니다.  길거리 식당도 음식 볶고 물한번 끼얹고 바로 다음 음식 조리하죠.   자고로 위생상태 좋아지려면 많은 물이 안정적으로 공급되야 할듯..   여행 잘하시려면 장 튼튼한것도 복입니다. 
157646464F66B42128D683

192BFC414F66B4220D5B61

142D6D414F66B4230737C0

1356D7434F66B424215D37

127D2A3E4F66B425150884

요 다기 셋트들 비싸서 그렇지 정말 괜찮은거 같습니다. 집에 한셋트 정도 있으면 손님 오실때든 아니면 싱크대 그냥 보관만 해도 흐믓할듯.
1378883D4F66B4262D0C27

175E5D434F66B4270E45D0

187EFE3E4F66B428130981

1349B8404F66B4290D15A8

15256C3F4F66B4291AC8B5

143ABB454F66B42A29AB70

태국인 관광객이 계속 중간에 받침 접시 한장을 빼는 시늉을 하며 장난치더군요..
127B7A3D4F66B42B29311A

20bt 음료수 입니다. 간식 물가는 뭐 방콕이니까요.

16299D4F4F66B478339CD3

135CF94B4F66B479475849

183798484F66B479319163

1626154D4F66B47A05EC17

옛날 33 eyes 만화가 생각나네요.
161BCF4D4F66B47B1A81D6

요 보관함도 아기 자기 합니다.
19448C4A4F66B47C17809D

매쌀롱 가면 이런 손 가진 부처님 상이 계십니다.
184E3C4A4F66B47D044B60

1414324C4F66B47E22C6D5

164BC94A4F66B47F0A064B

1725494C4F66B480073F17

저는 이게 그렇게 갖고 싶더군요. 무려 3800bt 랍니다. 비싼 만치 집에 걸고 싶은 맘이 듭니다.
1650EA504F66B4800E7F62

특히 이집에 제 맘에 드는 장식품이 많습니다.
167D7A494F66B481229A8D

짜뚜짝에 향 비누와 향초 상품 파는데가 좀 있는데 저가 셋트 상품 판매하는데가 많아서 예술 작품 수준으로 파는데는 좀 적더군요.  동그란 그릇안에 꽃조각으로 파는데가 조금 맘에들고 나머지는 흔히 보는거라서 아쉽습니다.  저 이거 가방안에 넣고 공항 통과하다 x 레이에 걸렸네요. 마약인줄 알았는지.
13152C4C4F66B482223366

조각품은 이집 작품이 좀 맘에 들더군요. 발리의 화려하고 섬세한 조각도 좋았었는데 여기도 괜찮았습니다.
어디 선물 줄 정도면 이거 어떠신지.
127730494F66B4832D3ABA

6 Comments
열혈쵸코 2012.03.20 21:38  
항상 짜뚜짝에 가면.. 스치고 지나치는 물건들이 참 많습니다.
클래식님의 사진을 보면서.. 저런 물건, 음식들도 있었던가 생각합니다.
벌써 네번은 넘게 간것 같은데도, 새롭네요. ^^
클래식s 2012.03.20 23:43  
진열하는 상품이 바뀌었겠죠. 뭐. 저는 이번에 첨인데 그 방대한 규모에 놀랐습니다.
하늘구름 2012.03.24 12:34  
깨질까봐 못 사온 저 벤자롱을 보니 또 후회가 밀려옵니다^^. 담 여행엔 꼭 사고 말리라 다시 결심을 해봅니다. 오늘 눈이 호강하네요. 즐간요~~~~.
클래식s 2012.03.24 14:07  
벤자롱이 찻잔 셋트인가요? 아님 불키는 거 인가요?
JeremyShin 2015.02.19 17:19  
짜뚜짝가서 과일이랑 디퓨저는 엄청 사야겠네요
soul1418 2015.03.14 02:20  
마지막  장검..사고싶다 ~ ㅋㅋ
포토 제목