하노이 시내 일일투어 (9) 호안끼엠 호수-1

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

하노이 시내 일일투어 (9) 호안끼엠 호수-1

참새하루 7 2011

오늘 하노이 시내투어의 마지막 목적지

호안끼엠 호수에 왔습니다

호안끼엠호수는 하노이 시민들의 휴식지인 동시에

근처 여행자 거리인 항박거리가 있어서

늘 여행자들로 북적입니다

들어가는 입구는 역시 변함이 없군요

호랑아 반갑다 여전하구나

아침 일찍 나오시면

체조하는 하노이 시민들을 볼수있습니다

요 다리를 건너면 작은 섬이 있는데요

거기에는 13세기 몽고족을 물리친

베트남 장군의 사원이 있습니다

호안끼엠 호수의 유래가 된 거북이

진짜 거북이 박제인지 ..

평화로운 호수가 휴식처입니다

7 Comments
조선소캬캬 2014.09.09 16:32  
베트남 도시가 마음에 드는 것은 사람들이 편하게 쉴수 잇는 공원이 있다는 것인것 같아요. 그리고 자유롭게 이용하는 사람들이
그걸 당연하게 생각한다는 것이죠.

호수에 있는 사원으로 들어가는 입구의 호랑이는 저도 반갑네요. 호랑이가 참 정답게 보였던 기억이 있어서요.
참새하루 2014.09.10 03:22  
너무 순박(?)하게 생긴 시멘트 페인트 부조라서
더욱 인상적으로 다가온  호랑이라서
친숙하게 느껴졌던가 봅니다
짤짤 2014.09.10 18:00  
왼쪽엔 호랑이가, 오른쪽엔 용이 부조로 조각되어 있지요.
참새하루님은 호랑이만 이뻐하시는 거 같네요.
차별하면 용이 삐쳐요~^^
대굴령 2015.08.18 16:57  
음~~
여기가 예전에 하루님이 베트남 꼬마 신발 사준곳인가요 ???
참새하루 2015.09.09 16:01  
대굴령님 기억력도 대단하십니다
저도 까맣게 잊었던 여행담이었는데 그걸 다...
고녀석 어떻게 자랐을지
얼굴은 지금도 또렷이 기억나는데,,,
JohnYoo 2015.09.05 11:34  
아 호안끼엠 좋은곳인데.. 저에겐 안좋은 추억도 있다는. ㅠㅠ
커피숍에서 가방을 옆자리에 내려두는 순간 어느 놈이 들고 튀었다는
그때 그생각만 하면 부글 거립니다
도니도니도니 2017.09.03 13:33  
맥주들고 공원 산책해도 되는 가요?? ㅜㅜ 혹시나,,,
포토 제목