하노이 일일 시내투어 (1)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

하노이 일일 시내투어 (1)

참새하루 6 2682

2014년 6월 중순 

베트남 하노이 참새하루의 첫날 일정은

하노이 시티투어 입니다

이미 2007년에 하노이를 한번 방문한적이 있습니다

지난 베트남 사진 게시판 참새하루로 검색해보시면 나옵니다 ^^

이번에는 가족동반 여행이라

최대한 짧은 시간에 최대한 많이

그리고 편하게 하노이 시내를 구경시키기 위해서

부득이 시내 일일 투어를 여행사를 통해서 신청했습니다

시티투어를 운영하는 여행사로 손님을 넘기는 시스템이라

어느 여행사를 통하던지 내용은 크게 다르지 않습니다

제가 지불한 요금은

1인당 성인 27불

0-3세 무료

만 4- 만 6세 성인 요금 50퍼센트

만 7세 -8세 성인 요금 75퍼센트

투어 일정

아침 7시 50분-8시 40분 고객 픽업

9시 -12 시 호치민묘 주석궁 일주사(안갔음)  짬꼭(쩐꾸억 Tran Quoc) 파고다(서호) 방문

12시 - 오후 1시 점심 (포함)

1시  - 3시 30분 호엔끼엠 호수, 응옥선사원, 문묘방문

포함

점심 입장료 차량 가이드비

불포함

식사시 음료 주류, 보험

빌딩에서 내려다 본 하노이 시내

프랑스 건축양식의 영향으로

성냥갑처럼 작고 기다란 예쁜 모양들입니다

언뜻보면 지중해 근처의 유럽도시 처럼 보이기도 합니다

오토바이를 타는 아가씨들의 옷차림도

많이 세련되었습니다

튀어나온 독특한 마스크 입모양이 인상적이지만

이 정도면 멋장이들?

같은 투어에서 만난 베트남 꼬마녀석

호치민에서 왔답니다

투어 버스 안에서 바라본 풍경

아침 출발 부터 40분 늦게 호텔에 도착한 버스

다시 이리 저리 돌아 돌아 손님들을 태우는 지루함

물론 늘 투어를 선택하면 따르는 인내심이 필요합니다

이어집니다

6 Comments
짤짤 2014.08.23 21:37  
허걱, 27불씩이나...
전 늘 걸어다닙니다.
문묘로 해서 미술관 들렀다가 호치민 박물관을 지나고 광장을 가로질러 서호까지...
매번 27불씩 굳은 거네요. ㅋㅋ
참새하루 2014.08.24 03:31  
처음 베트남 방문했을때는 혼자라서
며칠 마음대로 돌아다녔습니다

자유여행의 자유로움을 아는 분들에게는
이런 투어 프로그램이 답답하기는 하지요
디아맨 2014.08.24 10:29  
호안끼엠은 검은 되돌려주다!! 란 뜻이래요 ㅋㅋ
아가씨들 세련됀 옷차림은.. 우리나라 냉장고바지랑.. 소재가 같은것 같은대요^^;; 몸빼~
조선소캬캬 2014.08.24 22:02  
저도 3년전에 모친과 함께 베트남 여행을 했을 때는 투어를 가급적 이용했습니다. 혼자라면
당연히 한가하게 걸어서 다녔을텐데 말이죠. 일행이 있을때는 투어를 이용하는 것도 사실
나쁜 선택은 아닌 것 같습니다.

투어를 마치고, 못가 본 곳은 추가로 다시 가보고요. 여행은 그 때마다 상황에 맞춰서 하는게
최고가 아닐까 생각합니다. 물론 투어 신청할 때 돈은 좀 아낍기는 하더군요.
장화신은꼬내기 2014.08.24 23:42  
제일 아래 사진에서 저는...
 내사랑 바보대통령이 스치듯 지나가 돋보기의 도움을  ㅋ
 음...아니군요 ^^;;
참새하루 2014.08.25 15:44  
그러고 보니  언뜻 젊은 모습과 닮은듯도 ㅎㅎㅎ
갑자기 코끝 찡하게 시리...^^
포토 제목