루앙프라방, 빡우동굴

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

루앙프라방, 빡우동굴

조화나라 0 3457

[2010년]

루앙프라방, 빡우동굴

루앙프라방에서 배를 타고 1시간30여분(?) 올라가면

절벽같은 곳에 빡우동굴이 있습니다.

이 동굴에는 불상이 4,000여개 있다고들 합니다.

처음에 저는 벽이나 돌 등에 불상을 새겨놓았을 것으로 생각했었는데

그게 아니더군요.

그냥 작은 불상들을(좀 심하게 이야기하면 장난감같습니다) 모아 놓은 것 뿐입니다.

저는 실망이 너무 너무 컸어요.....

아래 사진이 안보이시거나 동영상을 보시려면 아래를 클릭해 주세요

외부 모습입니다.

16662A4F4FC427C20E2B8D

200DA74D4FC428482033EC

145B6A4F4FC427C8261B59

내부 모습

125C7D4F4FC427CF258021

115F044F4FC427D61DA240

동굴은 두 군데입니다. 아래 사진은 첫째 동굴에서 10여분 또 올라가야 있습니다.

165E964F4FC427DC1FFCF2

155C564F4FC427E02409B7

빡우동굴로 가는 도중...... 배에서.... [동영상]

0 Comments
포토 제목