방비엥 은행, 놀이(어떻게 하는지요~~~)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

방비엥 은행, 놀이(어떻게 하는지요~~~)

미노아빠 11 3480
1. 은행

2. 놀이감
11 Comments
sk 2003.10.30 23:03  
  정말 어렵습니다. 시장에서 두시간을 쳐다보고도 놀이방법을 이해하지 못했는데, 미노아버님 혹시 방법을 아시면 좀 알려주시길..
미노아빠 2003.10.31 08:29  
  저도 잘~~모름. 어디가든 돌식탁에는 저게 만들어져 있데요, 혹시 다른분들이 아시는 분들은 없으신지요...
레아공주 2003.10.31 16:14  
  저거 혹시 그거아니얌? 남의편 내편 한칸건너 뽕뽕뛰기.... 그런거아닐까용 그래서 내꺼 다 반대편으로 가면 이기기..그런거 아닐까용? <br>
비슷함 2003.10.31 17:56  
  방비엥에서 2시간을 쳐다봤는데, 공주님 말처럼 건너뛰고 하던데, 나중에는 병따까리를 뒤집어두더니 갑자기 한줄의 것을 다 치워버리고 ....2시간 처다보고 아무것도 배운것이 없다는 것이죠.^^ 간단해 보이지만 어렵게 느껴지더라구요. 이번에 가면 확실히 배워서면...
zzz 2003.10.31 17:59  
  알까기처럼 딱 치는 건 아니겠죠....^^
sk 2003.11.01 01:28  
  ㅋㅋㅋㅋ 알까기??
summer 2003.11.01 12:11  
  펩시.....승~~~~~~~~~~~~
아부지 2003.11.01 20:30  
  제것..체스판 빌려갔던 외국인들도 동그란 말로 저거 하던데여..갑자기 말 쓸어버리고..대체 무슨 겜인지 알수없었다는..--;;
레아공주 2003.11.04 01:00  
  음....그람 한개라도 내꺼가 먼저 건너편으로 가면 이기는건갑당
역마살 2003.11.05 21:05  
  한칸건너뛰기 형식인데 상대편거 먹어치우고 우리편것도 건너갈수 있어요 지그재그로...서너번 배우면 금방되더라구요...배워두면 여러모로 쓸만해요...태국식 장기라고 해야되겠네요...참 한번가면 뒤로는 못오더라구요^^*
미노아빠 2003.11.06 08:52  
  역마살님 그럼 대각으로도 건널수도 있고.  또 우리편것도 위로 대각으로 건널수있나요.
포토 제목