탐사보도_ 사라진 0000 를 찾아서

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

탐사보도_ 사라진 0000 를 찾아서

곤료이 17 1832

한국에서 좀처럼 보기힘들었던 귀뚜라미

여기에 다 모인듯 합니다~^^

피망이불을 덮고서....

17 Comments
못생김 2015.03.26 15:55  
한국에도 많은 곳이 있어요. 제가 사는 곳은 가을에 귀뚜라미와 같이 잡니다 ㅋㅋ 어디로 들어오는지 가끔씩 한 두 마리가 방에서 발견됩니다. 먹을 수 있는 녀석이었군요 ㅎㅎ ^ㅠ^
곤료이 2015.03.26 17:09  
ㅎㅎㅎ 귀뚜라미보일러는 친숙한데 귀뚜라미는 도심에서는 마이 사라져서요...
한국 어데에 계시나요??
못생김 2015.03.26 17:21  
충북과 강원의 경계에 있는 폐쇄적인 지역에 삽니다. 제천이라고 시이지만 아직은 시골 분위기를 가지고 있는 곳입니다~ 논밭이 있는 동네라서 봄이라고 집에 제비가 찾아왔습니다. 집 주변에 산비둘기도 자주 오구요ㅎㅎ 이 정도면 시골이죠. 제가 어릴 적 80년대까지는 캄보디아와 별다를 바 없었습니다.
곤료이 2015.03.26 17:52  
제천 잘알지요~~ㅎㅎ 한국에서 강원도로 국도드라이브 갈때 몇 번 들러갔던 곳이기도 하고요~^^ 저도 서울에서 자라긴 했어도 경남 하동에서 한 4년여 살았습니다~^^
못생김 2015.03.27 21:48  
하동에서 사셨었다니 두 개의 심장 하이브리드시네요.ㅋㅋ

강원도를 제천 거쳐서 가셨다면 아마도 영월이나 정선 방면으로 방문하셨겠어요. 경치가 기가막힌 곳들이죠. 산과 계곡과 강이 모두 있는 곳이라서 폭설이 내릴 때 제외하고는 놀러오시는 분들 많더라구요. 근래에는 강원랜드(누군가에는 놀이터 누군가에는 개미지옥ㅜㅜ)도......
곤료이 2015.03.27 22:16  
맞습니다~ 제천거쳐서 영월 정선 방면으로 빠지는 코스 정말 아름답습니다~^^
참새하루 2015.03.26 16:02  
어렸렷을때는 참 흔하게 보았던
곤충둘인데 요즘은 정말 보기 어렵지요

여름방학때 침상에 누워서 낮잠이 들면
가끔씩 가슴위로 올라와서 폴짝폴짝 뛰던 기억들도...

피망이불 덮고서~~ 에서 뻥
역시 재치가 번득

곤료이님은 정말 여자분들한테서 인기가 많으실듯
원래 잘생긴 남자배우보다
유머있는 개그맨들이 여자들한테 인기가 좋다잖아요

유머 재치가 번득이는 곤료이님 포스팅 보는 재미가
요즘 쏠쏠합니다
곤료이 2015.03.26 17:10  
인기없는 한을 사진으로나마...;;;;ㅜㅜ
hyo8lover 2015.03.26 18:04  
저 이거 튀긴거 먹은거 같아요~~
바삭바삭하니~~~
곤료이 2015.03.26 19:05  
헉....바삭바삭 귀뚤귀뚤 바삭바삭 귀뚤귀뚤~~
꼬꽁사랑 2015.03.27 08:32  
저번에 갔을때 거미요리 보고 놀랐는데...  귀뚜라미도 있었군요......
곤료이님 덕분에 참 많이 배웁니다^^
곤료이 2015.03.27 09:34  
저도 배우는 중입니다~^^
헉스 2015.03.27 17:09  
한번쯤은 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ 중국에서 전갈 거미는 먹어 보았는데 참 맛있더라구요 ㅋㅋ
곤료이 2015.03.27 17:24  
헉스님~ 그러게요 한번쯤 시도해봐도 괜찮을듯 합니다~^^
바삭한 느낌도 있고요~
시식평가 기다리고 있겠습니다~~
리차드권 2015.03.29 10:25  
2013년 1월 11일 방송한 TV조선 아시아헌터 보시면,
각종 벌레튀김들 다양하게 안내드렸습니다.
특히 불개미, 귀뚜라미, 물방개, 뻔데기.... 다양하지요!
인류 미래의 식량이라는 곤충을 캄보디아에서는 이미 오래전부터 식품화!!!
못생김 2015.03.30 00:54  
덕분에 재미있는 것 봤습니다. 캄보디아 방문 시에 귀뚜라미와 불개미는 꼭 맛봐야 겠네요~
곤료이 2015.03.30 12:29  
ㅎㅎㅎ 시식후기 기다리겠습니다~~^^
포토 제목