캄보디아 -6

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

캄보디아 -6

차삿갓 6 3088

그래도 캄보디아의 수도는 프놈펜이죠.

시내엔 저렇게 모토들과 차들이 어울려 활보합니다.

모니봉로드의 오후 모습이지요...

프놈펜에도 몇군데의 북한식당이 있으며,그중 한군데의 공연모습입니다.

새벽이면 왕궁앞엔 사당에서 전통악기로 연주하며,하늘로는 새를 날리고,향을 피우고 가족의 안녕과 번영을 그리고 건강을 축원드리는 모습은 우리와 별로 틀리지 않는답니다.

모계사회가 발달해 있긴하나 지금은 대도시로는 점점 변해가는중이라고 얘기들었습니다.

어른을 공경하고 가족간의 우애,그리고 이웃을 사랑하는건 캄보디안의 전통이랍니다.

일전에 몬돌끼리 센모리늄에서 떡주루 부쓰라(부쓰라폭포)가는 길에 차타이어가 찢어지는 바람에 애를 먹었던적이 있었죠.

저혼자 타이어를 빼서 10여키로 모토를 타고 수리를 간후 집사람의 말벗이 되어준 애들이랍니다..ㅎㅎ

뒤에 애들에게 약간의 돈을 주었는데, 그 부모들이 고맙다고 바나나 한줄기(약 5~60여개 달린것)를 선물로 주시는 바람에 ...이렇게 시골로 가면 씨엠립이나 프놈펜처럼 한국인을 돈으로 보진 않는답니다.

부쓰라폭포에선 저렇게 물놀이도 즐기고(운동하는것처럼 보였음),써믓츠어(나무의바다)엔 가족이 모두 나와서

과일을 팔고 있었죠.

몬돌끼리는 구릉과 구릉에 고무나무가 빼곡하고,,날씨가 좋지않은 날엔 을씨년스럽기까지 하였죠.

날씨좋은날엔 하늘에 별이 쏟아진다는 곳.....몬돌끼리....

캄보디아-6 으로 1차 사진은 다 올렸습니다.

다음에 또 다시 뵙죠..ㅎㅎ

6 Comments
앙코르맨 2015.05.29 23:37  
몬돌키리 넘 멋지지요
차삿갓 2015.05.30 14:49  
몬돌끼리를  몇번 갔는데요..단한번도 날씨가 좋지않아 밤하늘의 별은 보지 못했습니다.
제가 예전에 몬돌끼리의 밤하늘을 보신분의 여행기를 읽고선 매번 가봤는데...이건 하늘의 점지가 있어야 할듯 보였습니다.
참새하루 2015.06.02 15:11  
아... 몬돌끼리
캄보디아 고수님들 끼리 대화에
일반 평민인 저는 그저
선계의 선문답 듣는듯....

차사갓님의 사진마다 이런 사연들이 담겨있음을...
밑에서도 말씀드렸다시피
단기 여행자들이 흘러가면서
유명 관광지에서 훑어 찍는 막사진들과는
차원이 다른 깊이있는 사진들
의미가 있는 사진들이라
더더욱 값져보입니다

2차는 언제 또 올려주실려나요
뜸이 길면 안되는뎅^^
참새하루 2015.06.06 10:53  
사진이 안올라와서 자꾸 들여다 보게 되네요
다시 봐도 좋습니다

프높펜에서는
북한 처자들 사진허용이 되는지요
올 1월 시엠립의 평양냉면관 갔더니
사진 촬영이 안되더라구요
차삿갓 2015.06.16 07:52  
오랫만에 와 봤드니..물론 찍는것은 안되는것 같았고요.
조금 좋은 자리에 앉아서 움직이지 않고 찍으니 별 말 없었습니다.
랄루 2015.07.26 18:49  
우와... 사진 분위기가 넘 좋아요 색감 짱짱하구...
포토 제목