캄보디아 -5

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

캄보디아 -5

차삿갓 4 2182

프놈펜의 아침은 저렇게 바쁘죠.

아침 일찍 롱짝(봉제공장)으로 출근하는 모습들입니다.

모토 한대에 저많은 사람들이 타고 출근하며,때때로 사고가 나기도 하지요.

프놈펜에서 남쪽으로 깜폿을 지나 깹해변을 만나면 아침이면 꺼담(게)파시가 열리고 많은 상인들이

꺼담을 사서 관광객들에게 판매를 한답니다.

개인적으론 그냥 상인들에게 바로 사서 삶아 먹는것보다는 커리양념에 깜폿후추를 넣고 뽁아서 만든 꺼담차..

그리고 꺼담내장과 치즈를 넣어 만든 바이차(뽁음밥)...입에 침이 고인답니다.

앙코르비어와의 조합...밤은 깊어가고 이방인들끼리 모여 얘기꽃을 피워가며 취기가 오르는지도 모른채 바다겟내음에 취할수 있는곳...깹

배선착장 멀리 래빗아일랜드가 보이고, 래빗엔 맛사지와 숙식도 겸할수가 있죠.

마지막 사진은 프놈펜의 프샤트마이 중앙에 보면 보석가게가 있습니다.

가격은 제가 볼때 프샤트마이보단 프샤뚤떰봉이 더 저렴한것 같았어요..

저 사진은 중국계 (캄보디아 쪈)아가씬데  ...아주 예쁘서 앵글에 잡아봤습니다..ㅎㅎ

4 Comments
영등놀이 2015.05.28 10:17  
차삿갓님의 사진엔 단순관광의 경지를넘어
캄 주민들의 생활상도 진하게 묻어나네요.

입 벌어지고 근사한풍경도 좋지만
이렇듯 삶의 모습들이 따뜻하게 어울어지는 모습들 .....
고맙게 잘 봅니다.ㅎ
차삿갓 2015.05.28 11:14  
잘 봐주시니 도리어 제가 더 고맙죠..ㅎ
그냥 취미삼아 찍는 사진이라 그리 작품성은 .....
단지 예전에 많은 일들을 경험하였기 때문에 그냥 있는데로 편하게 캄보디안을 친구로도 삼고 또 스스럼없이 얘기하곤 하지요.
점점 잊혀저가는 크마이어를 가끔 되새겨보며 올 7월 이후의 도전적인 제 삶이 성공을 거둘지 아니면
알거지가 되어 다시 고국으로 돌아갈지...ㅎㅎ
가끔 어려운 여행객에게 도움을 드릴수만 있다면 더 좋겠죠.
참새하루 2015.06.02 15:06  
차삿갓님의 사진 내공이 갈수로 깊어지십니다
끝에서 두번째 사진에 나오는 분들중에
맨 왼쪽 남자분이 차삿갓님이신가요?

말씀해주신 음식들
꺼담차 바이차(처음 차삿갓님 글에서 들었을때
저는 무슨 마시는 차이름인줄 알았슴^^ 정말로)
꼭 먹어보고 싶네요

차삿갓님의 사진들을 보면
차삿갓님의 캄보디아에 대한 애정이
듬뿍 담겨있는 시선을 느낍니다
절대 단기 여행자들이
흘러 지나가면서 찍어대는
무미건조한 사진들과는 다르지요

사업 꼭 성공하시고 대박나시기 바랍니다
차삿갓 2015.06.03 19:52  
저 사진은 친구+부인들 사진입니다.
포토 제목