캄보디아-17

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

캄보디아-17

차삿갓 4 1753

이번에도 역시나 몬돌끼리 센모리늄의 날씨는 좋지 못했었습니다.

기상이변인가 한번 비가 내리면 멈추질 않았습니다.

비도 그냥 비정도가 아니고 구멍난 하늘에서 퍼붓듯이 내렸습니다.

덕분에 운치있는 로컬식당에 앉아 처마끝에 내리는 물줄기를 마냥 바라보며 앙코르만 축낼수있어

좋았습니다.

몬돌끼리 센모리늄엘 가게되면 물소동상이 도심 한가운데 있는데,,,

그곳을 조금 못가서 우측 골목길로 들어가면 모퉁이에 제법 큰 로컬식당이 자리잡고 있습니다.

한눈에 알아볼수 있는것은 식당주변에 고급 승용차가 많이 주차되 있음 이집이 맞는거죠.

예상외로 시키는 음식마다 맛있었습니다.

입이 짧은 선배님이 계셨는데 얼마나 맛나게 드시던지,,ㅎㅎ

하긴 먹을꺼라고는 그런거 (돼지고기,닭고기,야채뽁음 등...)였으니....

하늘에선 비가 퍼붓고 테이블위엔 음식과 맥주가 제 마음을 사로잡았다고나 할까요..ㅎㅎ

여행은 계획잡는 재미,떠날대의 설레는 재미,가는 재미,먹는 재미...

낮선곳에서의 각종 설레임들이 뒤섞여 또 다른 자아도 보게되는것 아니겠어요.

그런점에선 이런 비오는 날이 또 다른 재미로 다가왔답니다.

몬돌끼리는 코끼리투어도 가능하답니다.

코끼리등에 2명이 타고 하루종일 점심 +투어=인당 30불에 다녀올수 있죠.

조금 동몰을 학대해야 된다는점에선 저는 비추하고 싶네요.

꼭 가시겠다면 오전만 하시고 식사후 트레킹으로 나와 다른곳을 들러보심이 좋을듯합니다.

폭포는 부쓰라,센모리늄등 몇군데가 있고요...나무의바다(써믓츠으)라고 숲이 아름답다고 하는

장소도 있답니다.

저는 개인적으로 한 일주일 아무 생각없이 쉬고 갈수 있는곳이 이곳 몬돌끼리가 아닌가 생각되네요.

부쓰라폭포는 마침 수량이 풍부해서 운치가 있었고요...

꼭 몬돌끼리에 와보면 프랑스사람들이 많이 오는곳이라 말씀드리고 싶네요.

4 Comments
fabregas04 2015.09.05 14:03  
사진이정말이쁘네요!
혹시 어떤 카메라쓰시는지요.??
앙코르맨 2015.09.06 00:21  
요즘 카메라는 다 비슷해요
전에 한국에서 사진할때 일입니다 아는 선배분이 사진교실을 했는데
주로 배우시는 분들이 아주머니 들입니다 물론 초짜고요
그때는 디지탈이 안나왔을때 일겁니다 처음에는 실내에서 기본이론 촬영부터 가르치고
기본촬영을 배우고 나면 실외 촬영을 나가죠 여기서 웃기는 게 뭐냐면
오늘은 강사님께서 캐논 카메라를 가지고 나갑니다 야외에서 캐논 카메라로 강사님은 풍경을 찍습니다 그럼 아주머니들도 배운되로 여러 회사의 카메라를 각자 가지고 와서 찍겠죠
그리고 몇일후 다시 강의를 하면 아주머니들 카메라가 모두 캐논 카메라로 교체해서 가지고
옵니다 ㅎㅎㅎ그리고 요번에는 강사님이 니콘 카메라로 가지고가서 야외에서  또 찰영을 하겠죠
다음에 아주머니들이 어떻게 하겠습니까 ㅎㅎㅎ그럼 이번에는 모두들 니콘 카메라로 받꿔서
가져오겠죠 ㅎㅎ참으로 웃기지 안나요 카메라는 어느것이 좋다 잘 찍힌다보다 자기에게 맞는
카메라가 있습니다 니콘 쓰시는분한테 물어보면 니콘 카메라가 좋다고 할거고 캐논 카메라를
쓰시는 분들한테 물어 보면은 캐논 카메라가 좋다고 할겁니다 카메라는 처음에는 저렴한것으로 구입하셔서 재미도 들리고 찍는법도 배우시고 카메라에 흥미를 붙여야 합니다 처음에 고가 카메라를 사셨다가 조금 찍어본후 흥미를 일어 버리면 카메라는 팔아 버리겠죠 배을때는 신중하게 자기가 찍고 싶은 구도도 생각해 보시고 공부도 열심히 하신다면 차삿갓님보다 더 잘찍는 카메라 아티스트가
될겁니다 캄보디아 천지가 사진 찍을 곳입니다 ㅎㅎ
차삿갓 2015.09.06 16:53  
이 사진은 니콘 d800으로 찍었습니다.
건축몽상가 2015.10.27 13:16  
색감이 정말 화려하네요 역시 니콘
포토 제목