버강 Bagan - 천년고도의 일출

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 미얀마
여행사진

버강 Bagan - 천년고도의 일출

참새하루 3 1858
이곳 버강에서 가장 유명하다는 일출을 보기위해
마부에게 가장 일출이 멋진곳으로 데려다 달라고 부탁하였습니다

이른 새벽 마부가 내려준곳은
어딘지도 모르고
둘러보니 수많은  파고다 들이 흩어져있는  넓은 유적지였습니다

여러개의 탑들중에 옥상에 올라갈수 있도록 허가된 건물은 몇개가
안된다고 합니다
마부가 내려준 건물로 올라갔는데
너무 탁 트인 시야라서 눈길을 끌만한 포인트를 찾기가 어려웠습니다

일출은 늘 그렇듯이 자신없이 어영부영....

일출을 찍고 있는 다른 관광객
사원 탑 내부는 무조건 맨발이라야 해서
두맨발이 보이는군요

약간 괴기스럽기도 한 분위기에 까마귀인지 독수리인지

사진 찍느라고 정신없다가
문득 고개를 들고 보니
정적... 바람소리... 그리고 눈부신 아침 햇살...
그모든게 마치 그림같이 아름답고
평화스러운 조용한 아침이었습니다

버강 구경은 자전거나 자동차 보다는 마차를 추천합니다
저는 18불에 렌트했는데
1천년전 고도를 구경하면서 그 옛날과 똑같은 마차를
타보는는것도 좋은 여행경험이었습니다

마부가 신기한듯 카메라도 없는 삼각대 헤드 구멍을 통해
보려고 하네요

이제 날이 다 밝았습니다

숙소로 돌아가는 길

3 Comments
깔깔마녀 2009.03.18 14:44  
와~~~ 일출사진 넘 멋져요.
그리고,  마부의 모습도 마치 20년대를 돌아보는 듯한 느낌..^^
근데,  어느 사원에서 보셨어요???
저희 딸은 바간은 '업스테어' 밖에 기억 안난다고 하더군요. ㅎㅎ
참새하루 2009.03.18 15:16  
저역시 '업스테어' 와 손가락 밖에는 ^^
그 듀적지의 파고다들은 현재 사용중이지 않았던것 같아요
그저 오랜 세월에 폐허가 되어가는 파고다들의 그림자들의 연속
그러니 무슨 파고다였는지는 저도 모르겠네요
깔깔마녀님도 마차 타고 다니셨나요?
깔깔마녀 2009.03.18 19:41  
네.. 마차타고 다녔어요.  그곳에선 대부분 그렇게 하더군요.
같이 다니던 젊은 웨스턴 들은 열심히 페달 밟더군요.  중간 중간 만나서 재미 있었답니다.
포토 제목