므앙응오이...그리운 곳.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

므앙응오이...그리운 곳.

두산 6 2564

15년 2월사진....

이젠 전기가 들어오지만 아직도 속세와 단절된듯한 느낌 받는곳이죠.

강에서본 므앙응오이마을. 맨 오른쪽 방갈로가 썬쎗 게스트하우스.

동굴위의 전망대에서본 마을.

선착장..

fishing tour 하면서 본 주변 경치. 사진표현의 한계 ㅠㅠ. 눈으로 직접 봐야 합니다. 피싱투어 강추..

잡은고기 즉석에서 튀겨 라오라오 한잔....^^. 술 좋아하시는분은 투어나갈때 라오라오 한병 사가세요.

므앙응오이에서 배로 약40여분 상류로 거슬러 올라가서 있는 현지마을. 이마을은 오직 배로만 갈수있는곳.

피싱투어하면 들리는곳.

썬쎗 게스트하우스 방갈로. 이곳이 아마 유일한 콘크리트 방갈로일겁니다.

대부분 방갈로는 대나무 얽은것으로 벽을 했기에 방음이 전혀 안됩니다.

전망대에서본 마을반대편.

6 Comments
탄허 2016.01.27 22:42  
저도 럿께오 선셋게스트하우스(Lerd Keo Sunset GH)의 귀 어두운 할머니가 그립습니다. 사진의 텃밭을 늘 가꾸고 계시지요. 여행자들에게 땀막훙을 만드는 것도 가르쳐주시기도 하고. 좋은 사진들 잘 보았습니다.
두산 2016.01.28 09:11  
정이 넘치는 할머니시죠. 귀가 어두워서인지 바디 랭귀지가 잘통합니다. ^^.
오가다 만나면 이것저것 맛보라며 주시곤 하죠. 애벌레 볶음도 주셔서 먹어 봤습니다.
역류 2016.01.28 11:25  
전 삐마이때 갔었는데 종일 여기저기 불려다니며 비어라오와 라오라오, 물소고기 조림, 생선튀김 대접을 받았습니다. 그립습니다~
+브러쉬+ 2016.02.29 14:12  
므앙응오이를 못간게 맘에 가장걸렸었는데 사진으로보니 가고싶으네여~
생각정리중 2016.03.22 14:55  
밤에 전기 안들어올때 촛불키고 멍때리던게 생각나네요.. 한적한곳
mensa 2016.04.24 18:24  
아..므앙응오이....라오스 여러번 가보았어도 항상 마음에만 있었지 멀어서 그런가요?  이번에는 꼭 가보고싶내요ㅜㅜ
포토 제목