비엔티엔의 새벽

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

비엔티엔의 새벽

지장보살 5 1755

아침 시장을 보려고 새벽 일찍 나섰는데

너무 일찍 나섰는지 아직 안열었다고 해서

그대로 터미널로 가서 버스타고 부다파크로 향했습니다

아침시장은 못 봤지만 비엔티엔의 새벽은 참 아름다웠습니다

그리고 부다파크엔 제가 첫 손님으로 들어가서 아무도 없는 파크를 그야말로 전세낸듯 구경 잘 했습니다

숙소가 탓담 근처라 모닝 마켓까지 걸어가면서 본 비엔티엔의 새벽 거리모습입니다

평화롭고 동이 틀 무렵의 하늘빛이 곱습니다

새벽의 탓담입니다 20151220_062117.jpg

탁발에 나선 스님들20151220_063049.jpg

라오스의 버스들 대담무쌍 합니다 부다파크 가는 버스인데 이렇게

문을 활짝 열어 젖히고 한참을 내달리더군요 ^^20151220_070428.jpg

저외엔 아무도 없는 부다 파크 너무 좋았습니다^^ 전세 냈어요20151220_074809.jpg

부다파크제일 안쪽까지 들어가면 왼편에 식당이 있고 파크 뒤편에 자그만 밭이 있는데

이렇게 소들이 한가롭게 아침 식사를 하고 있었습니다

참 평화로워 보였습니다20151220_080003.jpg

5 Comments
참새하루 2015.12.25 23:34  
비엔티엔의 부다파크는 처음 보는곳인데
조용하고 평화로워 보이네요
지장보살님이 마음이 이끄는 곳인가봅니다
저도 저런 조용하고 한적한 유적지를 좋아하거든요

새벽시장 못보신것은 아깝네요
좀더 기다리더라도  볼만한 가치는 있는곳인데 말입니다
지장보살 2015.12.27 15:56  
이 날이 방콕으로 돌아 가는 날이라
새벽시장을 보고 나서 가면 시간이 좀 걸릴것 같아서
패스했는데 좀 아쉽긴 합니다만

대신 부다파크의 한적함을 누렸으니 만족 합니다^^
부다파크가 한적한 곳은 아니고 관광객들이 많이 찾아 오는걸로 알고 있어요
제가 워낙 일찍 가서 문 열자 마자 들어간  첫 손님 이라

텅빈 파크를 전세 낼수 있었어요 ㅎㅎ
떠니33 2016.01.11 11:21  
아침에 몇시에 가셨나요? 저도 전세 내고 싶네요..
지장보살 2016.01.11 16:39  
아침 8시 문열자마자 첫손님으로 들어 갔어요 ^^
버스터미널에서 145번이나 14번 버스확인해 보시구 타시고 가면
됩니다 파크 입구에서 내려 줍니다
재치둥이 2018.11.11 11:18  
너무 가고 싶습니다. 사진 좋아요.
포토 제목