태국에서 사람사진

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국에서 사람사진

올드레몬 24 6215
태국에 다녀왔습니다.
태국에 왜 갔을까요?? ^^

부모님과 친구한명, 그리고 와이프..  태국여행을 다녀왔습니다.
오며가며 찍었던 태국사람들의 사진을 올려봅니다.

공항에서 찍은 모습입니다. 평범한 한국인 3명과 태국인 제 아내1명.. 
출발전이라 즐거운 모습입니다.

방콕에 도착한 후 일반가정집에 여장을 풀고 외출준비중..
'웃~ 아버지 제발 양말은 벗어 주세요.' '안돼 발아파서 신어야 돼~'

쭐라렁껀 대학에서 생물학과 약학을 전공하고.. 대학원전공후 쭐라렁껀 대학내 연구실에서 근무하다는 친구들..
키가 170센치정도.. 아직 좋은 남자를 못 찾았다고 하네요..

시내에서 뚝뚝이 기사아저씨 한장~

짜뚜짝에서 또다른 대학동창생 디자이너 친구와 식사중..

임재범과 비슷한 와이프의 아빠, 장인어른..

뚜뚜, 비우, 앗.. 4촌들.. 그러니까 내 처제, 처남이 되겠네요...

우돈타니에서 와이프의 할아버지. 직접 담근 쌀로만든 동동주입니다. 향긋,시콤,달콤... 자~ 많이 많이 드세요~~

적잖은 카리스마의 태국 어르신네..

와이프의 고모님..

와이프야 뭐해요?? 날도 더운데 뭐라뭐라 알수없는 태국어로 가족들에게 일을 시킵니다.

와이프의 할머님.. 베짜는 솜씨가 보통이 아니시더군요. 저걸로 돋자리 4개. 그리고 원앙같이 이쁜 커플 배게 4개를 싸주셔서 한국에 가져왔습니다.
귀한 손님들이 오면 손수짠 오리지널 돋자리를 선물한답니다.

한국에서 귀한 손님이 오셨다고 친척들이 계속 인사하러 옵니다. 4촌 일가족인가..

우리 아버지의 무지 배포넓은? 지폐.. 천원짜리 한장을 아이에게 건냅니다. 한국돈 첨보나 봅니다. 

무지무지 이쁜 아내의 4촌 비우와 엄마. 중학생 나이에 키도 165가 넘어.. 장래 뭔가 해낼듯??? 
세월이 흘러서 그렇지 엄마가 우돈타니 이곳 시골에 시집올때 너무 이뻐서 난리?였다고 하네요..^^

와이프, 그리고 함께 살던 10살먹은 앗.. 4촌 동생

사촌, 중학교2학년 뚜뚜. 할머니,할아버지 그리고 남동생과 함께 네명이 이집에서 삽니다. 살림살이 설겆이 빨래...
엄마가 이혼하고 다른데 가고 아빠가 너무 가난해 한달 생활비를 너무 적게 준다네요. 불쌍도 하고 기특하기도 해서 손잡고 다녔습니다.
올때 천밧 용돈으로 주니까 합장하고 와이하던 그 모습이.. 너무 보고싶네요.

아이들..

비우의 언니..

사촌, 넝~ 전문대 다니다가 공부도 못하고? 실력도 없고.. 귀찮고.. 알바하며 직장을 찾는중이라네요. 그냥 공부나 하지... 머리는 왜 세울까..

이 사람들이 사는 동네.. 우돈타니 농촌마을

주소팻말.. 평상시 어렵고 희안하게만 생각했던 태국글자들이 이렇게 만들어 놓으니 아주 멋져 보입니다.

우돈타니 빅씨에서 식사중..

농카이 한 사원에 들렸을때 아이들이 경배하던 모습..

어린 친구.. 초딩1학년인가.. 이름이 키우라고 합니다. 미우,비우,키우.. 3남매..

태국의 아이들.. 그리고 한국의 할아버지..

이모, 이모부
우리도 더우면 하드 먹습니다..

사람은 아니지만.. 농카이 사원에서 한장

오리잡는 삼촌.. 닭대신 오리..

악기 이름이 뭔지는 모르지만 옆집 아저씨가 저걸 들고와서 연주를 합니다.
여러화음에 손놀림.. 소리도 곱습니다.

저렇게 노래방 기기도 가져오고 마이크 붙잡고 노래하고 춤추고.. 사람사는건 다 같네요.

못 말리는 우리 아버지.. 한국 노래가 있을리 만무한데.. 빠른 고고 틀어달라하고 엽전 열닷냥.. 마구노래하는 중..

이건 무슨 사진일까요?
저하고 와이프하고 관련된 사진이네요.. ^^

한때는 사람이었던.. 반치앙 국립박물관에서

우돈타니 시내의 119밧트 부페.. 물은 필수로 사야하고 계속 따라 채워줍니다.

고속도로를 달려 오던중 길거리에서 옥수수를 쪄 팝니다. 한번 사먹어주고..

아유타야에 갔을때 유리공예를 하며 물건을 팔던 아저씨..

아유타야, 길거리 국수가게.

담배를 열심히 피우는 한 스님.. 뭐 술도 먹고 담배도 피고..

함께 갔던 친구와 소개를 받은 아내의 친구커플..
둘이 잘 되길 바랍니다..

와이프의 이모.. 현재 싱글 34세. 무척 친절하고 노래 좋아하고 잘 놀고.. 사람좋고..

아유타야의 시장. 주로 현지인들의 시장으로 전통품, 전통과자, 튀김류, 반찬등을 팝니다.
같이 갔던 아내의 현지 식구들은 유적지 관광보다는 여기서 먹을거리 구입하느라 분주..

흠.. 잘 어울리는데.. 어쩔까나.. 

아들아 너도 이리와서 한장 같이 찍어라..

아내의 친구들. 함께 클럽에 갔답니다. 실물보다 사진이 좀 못하네요.. ^^

방콕 논타부리 위쪽 꼬 끄렛에 갔을때 피얼위 휴식을 취하던 사람들..

너무 더워 에어콘 버스를 탔습니다. 505번. 택시보다 더 시원..

MK수끼 종업원은 이렇게들 일합니다.
5명이서 배부르게 먹고 금액은 800바트정도..

마지막으로 수완나품 공항에서 배에 힘을주고 포스를 다 써버리시려는 아버지..

변변찮은 사진 봐 주셔서 감사합니다.

24 Comments
harbor 2011.05.24 18:05  
올드레몬님 처가댁 식구들과의 만남이 참 즐거워보입니다^^
행복해 보이는사진 잘보고갑니다~
눈썰매 2011.05.24 18:39  
레몬님!
행복하셨겠네요. 처가집 방문이~
부친께서 레몬님보다 더 멋지시네요.
저도 13-22까지 태국에 머물렀습니다.
항상 건강하시고 행복하세요!
곰돌이 2011.05.24 19:41  
올드레몬님,  좋은 사진  감사드립니다 ^^*

태국에  가족 Family 가 많아져서,  좋겠습니다

예쁜 부인과 오래 오래 행복하게, 아들 딸 낳고,  잘 사시길 기원드립니다.

추신 :  그런데 부인 사진이...  좀 덜 예쁘게 나온듯 합니다.... 실제론 더 미인이신 듯 한데... ^^;;
K. Sunny 2011.05.24 19:57  
제 미래(?) 시댁과 거의 흡사해서 흠칫 했네요~ ㅎㅎ 오리잡는 사진에서 앗, 난 잡은 오리 털 뽑는 거 도와드렸는데. 라며 혼잣말도 하고요 ㅎㅎ
행복하시구요. 친구분 커플도 ㅎㅎ 좋은 인연으로 이어지면 좋겠어요~~~~
부산영도총각 2011.05.24 20:13  
보기 좋아 보이네요^^
포맨 2011.05.24 21:19  
사진찍느라 본인사진이 없네요...
보기 참 좋습니다...
열혈쵸코 2011.05.24 23:22  
올드레몬님, 태국에서 어떻게 지내다 오셨을까.. 궁금했었는데, 올려주신 사진 잘 보았습니다.
흰옷입으신 어른분 사진은.. 두분의 태국 결혼식 사진의 일부인가요.. ^^
두분 행복하시고, 가끔 소식들려주세요~ ^^
친구분 커플도 잘 어울리네요..
푸켓알라뷰 2011.05.24 23:28  
사진들이 사실적이여서 하나하나 이야기가 눈에 보이는듯하네요~
올드레몬님 부러워요 태국가족이 있다는게ㅋ 행복하세요^^
필리핀 2011.05.25 07:12  
와우~ 올 가족이 함께 한 태국 방문이라
넘넘 즐거우셨겠어요... ^^*
담에는 자녀들도 함께 하길 기대합니다~~~

장인 어른... 임재범이 아니라
이정을 닮으셨네요... ^^;;;

아버님... 인상이 참 후덕하십니다...
근데... 인심 좀 더 쓰시지...
딸랑 천원... ㅋㅋㅋ

오~ 태국에서 결혼식도 새로 하셨나보네요~~~ ㅎㅎㅎ

그나저나 와이프분 친구들이 하나같이 미인이라
태사랑 노총각들 마음이 들뜨겠어요~ ㅋㅋ
결혼원정대 한번 꾸려보아요~~~

혹시... 사진만 올리고 땡치지는 않겠지요???
여행기도 "래우래우" 부탁합니다~~~ ^^*
올드레몬 2011.05.25 08:52  
좋은 말씀 주신분들 감사합니다.
픽쳐파일을 잘 다루지 못해 대충 해상도, 사이즈만 줄여서 올렸더니 화질도 안좋네요.
해상도 낮은 작은 모니터로 봤더니 뭉게지고.. 공부좀 해야겠습니다.^^
감사합니다.
스피드 2011.05.25 09:46  
가족사진,소개 잘 봤어요.행복한시간들 좋아보입니다.
그나저나 빨리 2세를 ~~~!!
그리고 한국에서 태국여자분들위한 중매쟁이로 나선다면 아마도 논 수십마지기 살수있을것으로 보입니다 !!
같이간 친구분과 태국여자분 잘어울리는데,돌아올때 공항에배웅나왔던가요?헤어질때 어떤모습이었는지....궁금하네요
펀낙뺀바우 2011.05.25 14:04  
진짜 대박 사진들이네요^^

천년만년 행복하시길~~
시에라이언 2011.05.25 16:59  
너무 보기좋은 행복해보이는 사진이네요

행복하세요!!
김정환 2011.05.25 18:23  
행복한사진이네요. 근데 태국 비롯한 남방스님들 담배피우는 것이 계율에 어긋나지 않아여. 부처님 계율에 담배피지 말라는 내용이 없어 담배 피우지요. 대신 다른 계율은 아주 엄격합니다. 한국과는 좀 다르죠. 오해 할까 봐 말씀드립니다.
어라연 2011.05.25 19:06  
우와..어느 여행기보다 생생한 현지 느낌이 물씬 풍기는 사진들이네요..^^

담에 또 가실때는..저도 좀 구제차원에서 델구 가 주셔요.....ㅠㅠㅋ
바다빛눈물 2011.05.25 19:55  
정말 모두들 행복해보이십니다~~ :) 커플 사진도 많이 찍어서 올려주시지 그러셨어욤~ ^^ 결혼식 사진도 궁금하네요~ㅎㅎ
자오아소 2011.05.26 12:36  
생생하다..
딱 이표현..
태양권 2011.05.26 21:23  
너무나 좋은 사진들 감사드립니다. 정말 저도 저렇게 현지인들과 함께 지내면서 여행하고 싶어요... 이렇게 볼 수 있게라도 해주셔서 감사합니다^^
수박한통 2011.05.30 11:15  
ㅎㅎ 너무 보기 좋네요.다음엔 아이들 사진 속에 레몬님2세도 볼수 있겠죠?
닭백숙 2011.05.31 04:22  
그 어떤 다른 여행사진보다도 좋습니다
고맙습니다
사진잘보고갑니다
바닐라루시 2011.05.31 05:27  
보기 좋고 절로 미소가 지어지네요.
앞으로도 행복하고 예쁘게 사세요~
필살기 2011.05.31 13:47  
행복해보여요~!!!구경 잘하고 갑니다.
올드레몬 2011.05.31 14:12  
^^ 감사합니다. 재미없는 사진 재밌게 봐주셔서 고마워요~
june 2011.06.16 18:13  
정말좋은 사진 보고갑니다, 두분 오래오래 행복하게 잘 사시길 원합니다... 부럽습니다.
포토 제목