100일 상

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

100일 상

앙코르맨 1 1714

20150202_162345.jpg수원마을 지나면서 음악소리가 들리길래 가봤더니 동네 주민들이 술마시고 춤추고 놀고 있더군요 저희 일행도
합석해서 맥주마시고 춤추고 놀았답니다 그리고 나중에 저는 결혼식 행사를 마치고 뒷풀리로 여흥을 즐기는줄 알았는데 나중에 물어보니 돌아가신분 100일 상을 지내는 것이라고 하더군요 우리나라에서는
상상도 할수없는 일이죠 아무든 돌아기신분 저승가서 행복하라고 잔치를 벌이고있는것 같습니다
1 Comments
참새하루 2015.02.08 02:04  
ㅎㅎㅎ 저도요
제목이 100일 상인데
사진에 나오는 분들이 너무 행복해보여서
뭐지? 했는데
설명을 들으니 이해가 되네요

장례식이 축제라는 말이 조금 이해되는 장면들입니다
포토 제목