동독대학교

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

동독대학교

몽쿠미 3 3313
라오스 대학은 어떨까~~ 하고 찾아간 동독대학교.

게스트하우스 직원한테 물어본 바로는 버스타고 좀만 가면 된다고 했는데
예상외로 좀 오래걸렸어요. (약 30분정도)

[image]P1010638.JPG[/image]
이 버스 옛날 한국버스 수입했는지, 한국어가 쓰여있었다는-'ㅎㅎ

[image]P1010641.JPG[/image]
솔직히.. 학교 자체만 두고봤을땐 별 볼거리가 없었지만
이 곳을 찾는 외국인이 거의 없는지 와서 말도 걸고, 웃으면서 인사도
해주는 친구들이 넘 좋았어요.
[image]P1010646.JPG[/image]
[image]P1010561.JPG[/image]

[image]P1010652.JPG[/image]
학교 구경을 마치고 나오는길에 학교 앞에 있는 식당(?)에서
대학 축구부로 보이는 이 친구들이 같이 놀자고 불렀지만,
시간이 없는 관계로 가야한다니까 한 친구가 와서 맥주 한 잔 건내
더라구요^^ 

아무튼 학교 구경보다는 라오스 친구들과 어울릴 수 있는
좋은 기회였던거 같아요~~ ^_^
3 Comments
vixay 2006.07.01 04:02  
  엇. 제가 일하는 곳인데요.
저 맥주집에서 얼린 요구르트 꼭 드셨어야 되는데...^^;
두 번째 사진의 지그재그 지붕 건물(문과대)에는 한국어학과도 있답니다.
몽쿠미 2006.07.01 04:39  
  와..정말요? ㅎㅎ 7월 20일날 라오스 가는데.. 다시 한 번 들려야겠어요^^  얼린 요구르트 맛볼겸 >_<
nikkimtl 2006.10.12 22:02  
  동덕대학교....라오스국립대학입니다...
포토 제목