후어힌 맛보기...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

후어힌 맛보기...

필리핀 13 6431

후어힌은 방콕에서 남쪽으로 230km 떨어져 있는 해안도시입니다.

버스로는 3시간 정도 걸리며,

태국에서 가장 오래된 휴양도시라고 론니 플래닛에 나와 있네요.

제가 후어힌에 가게 된 것은

순전히 새로운 곳에 대한 막연한 호기심과

원활하게 이어지지 않은 교통편 때문입니다.

‘새로운 곳에 대한 막연한 호기심’은

대부분의 여행자들은 가지고 있는 것일테고...

‘원활하게 이어지지 않은 교통편’은...

뭔 소린고 하면 다음과 같습니다...

제가 잡은 이번 여행의 루트는

방콕-무꼬 쑤린-방콕-꼬창-파타야-방콕인데...

무 꼬 쑤린에서 바로 방콕으로 오려다가

작년 여름에 잠깐 들렸던 춤폰의 야시장과

야리꾸리한(?) 마사지샵이 그리워서

춤폰에서 1박을 하기로 했습니다...

무 꼬 수린에서 4박을 하고

쿠라부리로 나와 춤폰 행 버스를 타니

3시간 30분 만에 춤폰에 도착했습니다.

(버스 요금 190밧)

그때가 오후 9시 경...

그때부터 야시장에 들려

느긋한 걸음걸이로 2번이나 구경하고

몇 가지 음식도 사먹고

야리꾸리한 마사지샵에서

2시간짜리 마사지를 받고나니

할 일이 없어진 것입니다...

가보신 분은 알겠지만

춤폰은 여행자들이 그리 많이 머무는 도시가 아니라

여행자를 위한 시설이 별로 없는 곳입니다...

해서 역으로 가보니 마침 새벽 2시발

방콕행 기차가 있었습니다...

그 기차를 타고 방콕으로 갈까 하다가

문득 도중에 후어힌이 있다는 생각이 나고

후어힌도 기차로 갈 수 있다는 사실에

덜렁 후어힌까지 표를 끊었습니다... 

그리고 잠시 후인 오전 6시...

저는 후어힌 역에 도착했던 것입니다...

쿠라부리 버스 터미널에 붙어 있는 시외버스 시간표...

아마 후어힌 기차역은 태국에서 가장 아름다운 기차역일 것이다...

그리고 후어힌은 태국에서 평균 연령이 가장 높은 도시일 것이다...
아... 파타야가 더 높을까??? ^^;

후어힌에서는 위의 다섯 가지를 꼭 해보아야 한다...고 선전하고 있다... ^^

젓가락 산에서 바라본 후어힌 전경...

이런 계단을 올라야 한다...

후어힌 교외를 운행하는 버스...

후어힌 항구...

항구에서 바라본 후어힌 비치...

방콕행 버스시간표...

태국 각지로 가는 교통수단을 제공하는 여행사의 안내판...

후어힌에서 할 수 있는 투어...

후어힌에서 할 수 있는 투어 2...

후어힌의 마사지 요금표...
실력은??? 그때그때 달라요~

후어힌의 게스트하우스 요금표...
후어힌의 숙소 요금은 시설에 비해 비싼 편이다...

후어힌에는 맞춤 옷가게와 안경점이 유난히 많았다...
서양인 은퇴자들을 위한 업소들인 거 같았다...

후어힌에서 맛본 카우 만 까이...
정말 맛있었다...

후어힌의 명물인 야시장...
생각보다는 규모가 작았다...

가게마다 가격이 다르므로 메뉴판을 미리 살펴서
자신의 예산에 맞는 집을 선택하도록 하자...

"뭘봐, 짜샤~" ㅎㅎ

13 Comments
도도나~~ 2009.06.17 14:55  
우와~~ 일빠당~~~ㅋㅋ
필리핀 2009.06.17 14:58  
제가 어릴 때는 일빠란... 제일 먼저 맞는다(일등으로 빳따~)... 라는 뜻이었어요... ㅋㅋ
오늘저녁은뭘먹지 2009.06.17 17:09  
지금도 그래요 ㅋㅋ
도도나~~ 2009.06.17 14:58  
제데로 맛보고갑니다~~
저도 올여름  가족여행 태국으로 계획중입니다
10살 8살 아들녀석과 울마눌과 함께 넷이서 계획중인데 어디가 좋을까요??
전 끄라비로 갈까싶은데~~~ 생각만해도 설레이네요  ㅋㅋㅋ
필리핀 2009.06.17 15:00  
여름에는 끄라비... 우기입니다... ㅜㅜ
대신 바닷빛깔이 예술인 꼬 사무이를 강추합니다~~~
나이트 라이프가 그리 요란하지 않아서 가족 여행지로도 아주 좋습니다...
그린그라스 2009.06.17 16:40  
사진 잘보고갑니다  특히 "멀봐 짜샤 ㅎㅎ,,,,,,,,,,
먼지 2009.06.17 17:07  
5번째 사진은 인도여행사진에 봄베이의 낮 버젼  같습니다.ㅎㅎ
로버제이비 2009.06.17 17:26  
에구 후아힌에서 사는 저두 안보시고 그냥가시고...ㅎㅎ후아힌 야시장은 그게 다가 아니랍니다...(자기동네자랑~!!ㅎㅎ)거기는 메인이구여 군데군데 음식만 전문으로하는 야시장도있고 기념품만 파는 야시장이 따로 있어여~!!!그리고 평균연령 제가 살짝 내렸습니다 전 27살이거든여ㅎㅎ다음에 오실때는 저랑 식사한번 같이 하구가셔여~매일 혼자먹어서 외로워서리 ㅎㅎㅎ
필리핀 2009.06.17 17:33  
에구... 로버님 못 뵙고 그냥 와서 죄송합니다... ㅎㅎ
근데 한창 나이이신데 후어힌에서 모하시나요??? ^^
물고기자리 2009.06.17 17:40  
사진보니...태국 가고 싶어요...몇번을 갔다가 와도 이렇게 자꾸도 생각이 나서...사진 잘 봤어요 ^^*
neo9 2009.06.17 19:12  
사진 잘 보았읍니다 간듯한 착각이
kimi 2009.06.29 18:03  
와 사진 잘 보았습니다.어쩜 사진상 동선도 거의 비슷하네요.저도 새로운 곳에 호기심으로 2006년도에 갔었던 기억이 그 이후로 한번더 후아힌 밑에 있는 뿌란부리
라는 곳에서 후어힌 투어 2를 원숭이섬은 호텔에서 배타고,카오삼로이욧 국립공원은 혼자 오토바이 타고 갔었던 기억이 납니다.진짜 좋았었는데....다시 보니 더 가고 싶네요.
매력녀뽀 2009.06.29 18:15  
와웅.. 3년만이네요.......태국에서 가이드할때 후아힌 담당이었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야시장이랑 저 거리 거닐고 싶네요 ㅠㅠ 흑
포토 제목