2016, 여름 자원봉사

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

2016, 여름 자원봉사

탄허 9 1108

2016년 8월2일 부터 10일까지 자원봉사 사진들입니다 

왕위양Vangvieng 반남옌 마을에서 책상을 만들어 이우미엔족 저학년 학생들에게 기증했습니다. 

사포질하는 모습 

니스칠하는 모습 

니스가 마를 때까지 책걸상을 교실 한 곳에 모아두었습니다 

책걸상을 기부해 주신 분들의 성함을 책상에 적었으나 이름을 알 수 없는 분들을 위해...

이무미엔족 아이들과 <무궁화꽃이피었습니다>놀이를 같이 하고 있습니다 

아이들에게 <달고나>를 만들어 주고 있습니다 

봉사가 끝난 후 한국의 중고등학생들이 껭뉴이 폭포 앞에서 물놀이를 하는 모습

작별이 아쉬운 fruit friends 소속의 벨기에 소녀. 결국 눈물을 보이고야 말았습니다

* 라오스를 자원봉사를 와주신 신부님과 한국의 청소년들에게 진심으로 경의와 감사를 드립니다. 
* 자원봉사여행을 기획하고 코디네이션을 맡겨주신 <공감만세>측에 감사합니다. 
* 책걸상을 기증해주신 분들, 그리고 관심을 포현해주신 분들, 참여의사를 보여주신 모든 분들께 경의를 표합니다. 
* <Room to Read>의 전등공사를 담당해주시고, 칠 공사를 위해 적은 예산에도 불구하고 애를 써주신 <주막>사장님께 특별한 감사드립니다. 
* 답사 때마다 도움을 주신 <방비엥인> 사장님과 나의 여행 동지들인 두 분께도 감사를 드립니다. 
* 블루게스트하우스와 비원의 젊은 형제 사장님들과 조력자들이 자원봉사를 기꺼이 자청했고 도움을 주셨습니다. 감사합니다. 
* 반남옌과 께우꾸왕 초등학교의 교장선생님과 숙소와 먹을 것, 그리고 마을 잔치를 해주신 반남옌 마을의 이장님 두분과 모든 마을 사람들, 그리고 아이들에게도 감사를 드립니다. 

작은 일에 큰 뜻을 보태주신 분들 모든 분께 탄허와 청암이 머리숙여 감사를 드립니다. 

9 Comments
강강강강지 2016.08.12 15:12  
와 정말 의미있는 일인 것 같아요 저도 학생때 캄보디아에서 봉사활동 했었는데ㅋ
엘리쭈 2016.11.04 15:23  
좋은 기횡니거 같아요 .
해외봉사하는것이 인생 버킷리스트에도 있는데 어떻게 해야할지 모르고 있었네요
찾아 나서면 충분히 가능한거겠죠?
hklovesn 2016.11.21 15:02  
12월에 진행되는 봉사도 있나요? 가이드북에 몇몇곳 소개하면서 그냥 가면 되는것처럼 써놓았던데ㅜ
천마 2016.12.03 09:19  
정말 멋진 모습입니다. 나도 이런기회를 가져봤어면 좋겠습니다만...
비오는바다에서 2016.12.05 20:32  
와우 멋진 청년이시네요
혜린여행 2016.12.12 14:05  
와 저런 봉사활동은 어디서 보고 참여할수잇는건가요?? 저도 꼭 하고싶습니다ㅜ
보라도리123 2017.02.10 02:58  
저도 저런 봉사활동 참여하고 싶은데.. 정보가 전혀 없네요
유럽럽럽 2017.06.25 16:21  
와 정말 의미있는 일을 하셨네요~ 멋지세요!
람캉펭 2017.06.25 16:24  
베리굿 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
포토 제목