자랑스런 한국인

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

자랑스런 한국인

앙코르맨 8 2894

오늘과 내일 한국에서 오신 로타리 클럽 봉사단체에서 좋은일을 했네요 이분들은 일년마다 캄보디아를

방문해서 학생들과 주민들을 도와주고 있답니다  일산.부천.시흥전왕.광명 몇개 지구에서 오셔서 자전거100대

돼지100마리 축구공및 배구공 그리고 학용품 헌옷들 그리고 건물 페인트칠도 해주시고 걸상도 리스칠하고

아이들 머리도 깍아줬답니다 이런모습을 보니 한국인이 자랑스럽기도 하네요 ㅎㅎ

8 Comments
클래식s 2015.03.13 21:35  
좋은 일 하셨네요.    근데.. 잔디밭에 앉아있는 애들 표정이 영...
앙코르맨 2015.03.13 22:49  
연설 그만하고 선물 빨리 달라는 표정이죠 ㅎㅎ
참새하루 2015.03.14 03:24  
로타리클럽이라는 단체가 선행을 하고 계셨군요
이런 이름없이 조용히 좋은일하는 분들 덕분에
한국의 이미지도 좋아지는것이겠지요

물개 박수를 짝짝 ~~~드립니다

그런데 앙코르님깨서도 이 단체와
함께 어떤활동이라도 하시는지요?
앙코르맨 2015.03.14 11:29  
활동은 하지 안으나 가끔 나홀로 아이들 찾아가 먹을것 사다주고 옵니다
요봉사 사진은 여행사에서 의뢰 들어와 촬영한겁니다 저희 직원이 현지인이다 보니 행사촬영을 잘 못하거든요 원래는 제가 해야 하는데 제가 촬영하면 가격이 비싸지니 저희 직원을 보내달라고 하더군요
그래서 같이가서 촬영하는것 갈켜주고 저는 휴대폰으로 잠깐 찍었답니다 ㅎㅎ
나중에 참새님오시면 어려운 이웃들있는곳 가시죠 가서 사진도 찍어주면 좋아 합니다
가끔 고아원 가서 사진찍어 주기도 합니다 ㅎㅎ
참새하루 2015.03.14 15:25  
앙코르맨님께서 시엠립에서
비즈니스를 하신다고 들었는데
사업으로 바쁜와중에도 좋은일 선행을 하시니
정말 복받으실겁니다
저도 몇년뒤면 은퇴할텐데
앙코르맨님 따라다니면서
봉사활동 하고싶네요
고아원 사진찍는다고 하시는 대목에서
가슴이 뭉클, 코끝이 찡~했네요
주책이죠^^?
헉스 2015.03.27 17:12  
멋지다 !!
나도 나중에 성공해서 돈 벌면 무조건 가난한 나라에 학교를 지워 주고 애들 교육 시켜줄 것이다.
아이들은 충분히 사랑 받아 좋은 환경에서 자라야 할 권리가 있다고 생각 합니다.
흑단빙화요 2015.05.14 23:18  
좋은일하시는분들이 많으시네요~
제이티스타일 2017.07.25 11:57  
저런사진들을 보면 울컥하네요~ 나도 뭔가해줬으면하는...
저런분들이있어 대한민국이 자랑스럽습니다!!
포토 제목