지난사진들-1

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

지난사진들-1

가고잽이 6 3812

베트남에서 처음으로 덜덜 떨다 왔던 기억이네요..이 당시 사파엔 눈까지 내렸더랬죠.

6 Comments
민트초코렛칩 2015.09.18 01:44  
3,4번째 사진도 '사파'라는 곳인가봐요? 남부를 갈려고했는데, 이사진을 보니 북부로 가고싶네요
가고잽이 2015.09.18 15:51  
네~~3, 4번째 역시 사파에서 찍은거구요.
 3번째 사진은 핫스팟으로 많은 분들이 찍으시더라구요.
사파역시 베트남에서 한번쯤은 가볼만한곳이라고 생각해요^^
즐거운 여행하세요^^~
참새하루 2015.09.19 16:24  
사파 하롱베이 아~~ 정말 다시 가고싶게 만드는
작품사진들이네요
사파에 앙상한 나무들 보니 초겨울에 가신건가요?
저는 두번 사파에 갔지만 7월 하고 9월이라
그렇게 추운줄은 몰랐습니다

에피소드도 많을것같은데
좀 풀어주세요

저도 9월에 사파를 갔는데 너무 추워서 사우나 하러 갔다가
이상한 시커먼  약탕물에 들어가라고 해서 들어갔는데
나중에 온몸이 근질거려서 옻올라 죽는줄 알았습니다^^
가고잽이 2015.09.19 18:19  
여기서도 하루님 뵈니깐 몸둘바를 모르겠어요^^
전 12월 마지막주에 갔었구요.
새해는 하노이에서 약 2시간 거리에 있는 하이퐁이라는
도시에서 지냈답니다.
제가 머물렀던 시기에 사파는 가을날씨정도 였는데
사파여행을 마치고 하노이로 돌아오던날
사파에 많은 눈이 내렸다고 하더라구요.
하노이 도착후 곧장 하롱베이 1박2일코스 크루즈여행을
했었는데, 두툼한 점퍼를 입었음에도 엄청 추워서
베트남에서 첨으로 겨울을 체험했네요^^
사파에선 오토바이렌트해서 깟깟빌리지(마을입구에 주차)
부터 사파시내를 돌아다녔답니다.
베트남도 참 자주다녔었는데, 항상 현지인이랑 낚시도하고
놀다온 기억밖에 없어요^^
참새하루 2015.09.21 15:49  
가고잽이님께서 오히려 저보다 여행은 선배님이신듯^^

겨울에 여행을 계획하기 쉽지않을텐데
오토바이를 렌트해서 타고다닐 정도면
내공이 보통이 아니시겠어요

저는 여행지로서 좋았던곳은 미얀마 - 캄보디아 고
좋지않았던곳은 라오스였던것 같아요
라오스는 워낙 기대를 하고 갔다가 실망을 했던곳이라
그렇지 뭐 나쁜 추억은 없어요

베트남은 오히려 악명에 잔뜩 긴장하고 갔다가
즐기고 온곳이지요
아직도 시클로의 바가지 씌우던 드라이버의
등에 배인 땀자국이 기억나네요

베트남은 다시한번 제대로 차근차근 여행해보고 싶은
나라중 하나랍니다
가고잽이 2015.09.22 20:11  
라오스, 미얀마, 특히 라오스는 제 위시리스트에 있는 곳인데,
라오스에서 실망하셨다니, 많이 궁금해요.

사파의 경우, 베트남 현지인 친구가 동행을 했어요.
내공이라고 말씀드리려다..^^;;

베트남을 여행하시다 혹시라도 하이퐁에 들르시게된다면
말씀해주세요. 친구가 식당을 하기때문에
맛있는 현지 음식들 맛보실수 있을 거에요^^
그리고, 겨울이 아니라면,
아마, 선생님 여행중 도움드릴수 있을지도 몰라요.
가이드 아니구요.
자수성가해서 식당운영하는 친구랍니다.
작년엔 부부동반으로 한국와서 저희 집에도 왔었구요^^
포토 제목