방콕 소경(小景) (part 1)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 소경(小景) (part 1)

지리산친구 4 1588

방콕의 모습은 흡사 지난 시절을 돌아보는 것 같다. 못사는 시절을 돌아 본다는 것이 아니라 사람 사이에 공간이 남아있던 시절을 기억 한다는 것이다. 나중에 좀더 시간이 된다면 이산지역을 돌아 보고 싶다. 뭐 환상이라고 해도 상관 없다. 

방콕 길거리_1.jpg

방콕 국립경기장_1.jpg

방콕 어느 사원 부처님_1.jpg

방콕 왕궁 외곽담장_1.jpg

방콕 아눗사와리_1.jpg

방콕 운하_1.jpg

방콕 온눗역_1.jpg

방콕 짜오프라야강1_1_1.jpg

방콕 탁발_1.jpg

4 Comments
참새하루 2015.08.15 17:49  
마지막 순간 탁발의 순간을 잘 잡으셨네요

이런 스트릿포토의 순간포착은
워낙 순간적이라서 구도고 뭐고 할시간이 없이 찍다보면
시선을 분산시키는 다른 요소들이 들어가개되고
저는 대개 크롭핑으로 잘라내는데
지리산친구님은 그대로 두셨네요

아마도 이런 저런 배경들이 더 이야기거리와
좀더 극적인 재미를 높여줄수도 있어서 남겨두셨나 봅니다

흑백사진의 강한 콘트래스트가 사진에 힘을 주는듯합니다
지리산친구 2015.08.15 20:20  
방콕에서 탁발을 볼 수 있었던 것은 운이 좋았던 것 같습니다.
중과 아주머니 위주로 크롭을 할 까 하고 생각 해봤지만 등돌린 아저씨와 뭔가 피하는 듯 걸어오는 아가씨의 표정이 꽤 재미있게 느껴져서 크롭을 하지 않았습니다.
R베카 2015.08.18 02:24  
흑백이니 느낌이 완전 다르네요. 사진 잘 볼줄은 모르지만..뭔가 오래보게 되는 사진입니다. 잘보고가요^^
우루루루사 2016.05.14 01:31  
사진 진짜 멋지네요 흑백이라 무슨 엽서나 포스터에 있는 사진 같습니다.
포토 제목