푸켓 팡아만

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

푸켓 팡아만

지리산친구 12 3759
푸켓 팡아만

이번 사진은 평소 생각하던 것을 한번 적용해 봤습니다.  사진에 있어 진경(眞景)이 과연 무었일까를 오래전 부터 생각만 해왔고 또 오랬동안 사진에서 멀리 떨어져 있기도 했었는데 이번 여행을 기회로 사진을 다시 찍기 시작도 했고 그 사진에 생각하는 바를 한번 적용도 해 보았는데 문제는 포토샵이 일천하다 보니 머리속에 있는 것을 제대로 풀어 낼 수 가 없군요. 뭐 그렇다고 머리속에 뭐가 들어있는 것도 아니고..

오랫만에 다시 사진책이나 몇권 다시 구매를 해봐야 할 것 같아요. 
12 Comments
참새하루 2013.09.10 15:25  
X100의 허접기능으로 풍경을 이처럼 담아내는것만으로도
충분한 내공이십니다
사진책 보지 마세요
공부하지 마세요
저처럼 틀에 박힌 붕어빵 사진만 나옵니다ㅠㅠ
지리산친구 2013.09.10 19:15  
ㅎㅎ.. 조언 감사합니다...
다만 그동안 생각만 하고 선뜻 지르지 못했던 사진집들이 몇권 있어서 이런 기분에 그냥 지를까 하고 생각하고 있어서요..
K. Sunny 2013.09.10 17:16  
와........ 사진이 완전.... 너무 멋져요.. 입이 쩍 벌어졌네요...

저는 사진은 포기한지 오래인데..
제가 하나 들었던 거는, 바다 사진을 찍을때 수평선이 일직선이 되게 (한쪽으로 기울지 않게) 찍어라 라고 하는 거였어요.
뭐, 그렇게 들어 봤자 저는 재능이 없어서 같은 바다를 찍어도 다르더군요 ㅎㅎㅎ
지리산친구 2013.09.10 19:18  
예술(혹은 야술)에 무슨 정식이 있을까요.. 필요하다고 생각하면 수직으로라도 찍는 것이죠 뭐..
Robbine 2013.09.10 19:13  
첫 사진 압도적이에요!! 저는 사진볼 줄 모르는데 첫 사진은 잡지에 나올 것 같은 그런 감각적인 사진 같아요+_+

반지의 제왕에 나오는 엔트 대장 같기도 하고.. 금방이라도 엔트어를 할 것만 같아요!
지리산친구 2013.09.10 19:19  
이거 칭찬이죠.. 감사합니다....
Robbine 2013.09.10 22:13  
다음번엔 좀 더 확실히 표현 할게요^^
K. Sunny 2013.09.11 10:57  
맞아요! 진짜 딱 그 느낌....
아 그리고 또 캐리비안의 해적 느낌도 나요!
아.. 다시 봐도 묘하게 끌리는 사진 ㅠㅠ
ILOVEPHUKET 2013.11.22 00:31  
태국은 컬러가 생명인데
tteett 2014.05.21 09:05  
우와.. 저거 디게 신기하닷..ㅋㅋ!!
뱀경 2014.10.29 22:55  
우와...........사진이 예술이네요 !! 사진작가하셔도 될거같아요 d!!
우노성민 2014.11.20 00:34  
정말 예술이네요 멋있어요^^
포토 제목