방콕 쑤언파깟 궁전

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 쑤언파깟 궁전

지리산친구 6 2545
꿩대신 닭이라고 두씻에 있는 궁전들 대신에 들른 곳.

6 Comments
참새하루 2013.09.02 18:27  
아이를 동반하고 가신 분이 그것도
X100 으로 촬영한것이라고는  믿을수 없을만큼
잘 찍으셧네요

저도 x100 가지고 갔다가 영 미덥지 못해
배낭밑에 고이 모셔두었는데...

즐감입니다~~
지리산친구 2013.09.02 22:28  
아이가 그냥 아이가 아니고 16살 먹은 아이라...
x100은 노출만 어떻게 되었으면 참 좋은 카메라인데 그놈의 노출이 영 젬병이라.
Robbine 2013.09.05 02:07  
근데 사진을 흑백으로 하시는 특별한 이유가 있으신가요? 저는 문외한이라..
이런 질문 실례라면 죄송합니다.
지리산친구 2013.09.05 09:32  
제가 흑백을 주로 하는 이유는 취향의 문제입니다. 사진을 처음 배운것도 흑백이고 역설적이게도 저는 흑백이 상상력을 더 자극할 수 있다고 생각을 합니다.

그리고 컬러가 필요하면 컬러도 합니다.  예를 들어 색의 대비가 필요한 상황이라고 한다면 컬러사진이 좀더 유용하겠지요. 잘 보시면 몇장의 사진은 컬러도 있습니다.
Robbine 2013.09.05 10:37  
상상력 자극.. 그렇군요! 답변 감사합니다.
호츠비 2014.01.20 23:23  
궁전이 아담하네요 ㅎㅎ
누가살았을까
포토 제목