방콕 왓 쑤탓 사원

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 왓 쑤탓 사원

지리산친구 12 2167

이번 방콕 여행은 행운의 연속이었다. 별다른 사고도 없었고 어거지를 쓰는 택시 기사도 만나지 않았으며 출발전 계획했던 일정도 대부분 마무리를 할 수 있었으고 뜻밖의 장소에서 뜻밖의 인연을 만나는 쉽지 않은 경험도 있었다.

그런데 열심히 돌아다닌 곳 한 장소에서 좋치않은 소식이 들려 왔다. 테러로 인해 많은 사람들이 죽거나 다치는 불상사가 일어났고 내가 이미 올린 사진중에서는 폭발이 일어난 곳에서 불과 몇미터 떨어진 곳에서 촬영한 사진도 있었으며 사진을 찾아보니  그 테러리스트가 폭탄을 놓았음 직한 장소를 찍은 사진도 발견이 되었다. 

죽거나 다친 모든이들에게 멀리서 나마 애도의 마음을 전하며

무거운 마음으로 사진을 올린다.

방콕 왓 쑤탓 전경.jpg

방콕 왓 쑤탓 바닥.jpg

방콕 왓 쑤탓 바닥과 말.jpg

방콕 왓 쑤탓 지방과 나무.jpg

방콕 왓 쑤탓 돌동상.jpg

방콕 왓 쑤탓 불상 모음.jpg

방콕 왓 쑤탓 불상과 사람.jpg

방콕 왓 쑤탓 원숭이.jpg

방콕 왓쑤탓 고양이.jpg

방콕 왓쑤탓 나무불상.jpg

방콕 왓쑤탓 불공.jpg

방콕 왓쑤탓 여자.jpg

12 Comments
임나희 2015.08.21 15:06  
우와.. 사원 특유의 색감이 다 빠져있는데도 너무 멋지네요
비가 온 날이었나봅니다~ 빗물에 비친 모습도 아름답네요.
더 이상 무고한자들의 희생은 없길 바랍니다.
자유로운남자 2015.08.22 21:04  
색다른 느낌의 사지이네요 잘보고 갑니다.
김나롱 2015.08.23 23:38  
사진을 엄청 잘찍으시네요
거기다가 흑백으로 찍으니깐 뭔가 오묘하면서 멋진느낌이네요
비타오백원 2015.08.24 18:31  
흑백으로 해놓으시니 제가 다녀온곳이 맞나 싶네요.
멋진 사진 입니다.~
달빛루다 2015.08.24 20:08  
흑백으로 해놓으니깐 진짜 분위기 있는데요!!
김꿉다불낸놈 2015.08.25 13:17  
이번 여행 그냥 핸드폰으로 사진 찍을려고 했는데...
이렇게 느낌있는 사진들 보면... 따로 챙겨가야될듯 싶네요ㅋ
느낌 충만~!
신어지간이 2015.08.27 16:58  
흑백사진 느낌있네요^.^ 멋있어요
참새하루 2015.09.08 17:50  
지리산친구님의 진수를 보여주는 사진들이네요

즐감입니다
조선둥이 2015.10.05 13:37  
흑백사진은 또 나름의 멋이 있군요~
세상만사 2015.10.21 11:21  
왓 수탓은 가보지 못했는데, 아마도 방콕의 에라완사원 폭탄테러 아픔때문에 흑백으로 올리신 것 같네요. 잘 보고 갑니다.
가고시프다 2015.10.24 13:26  
뭔가 무거우면서도 웅장해보입니다 멋지네요~~
Dumi 2016.01.10 20:59  
사진 정말 멋있네여
포토 제목