치앙다오 '반 뎅 나이' 파롱족 마을의 꼬마들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙다오 '반 뎅 나이' 파롱족 마을의 꼬마들

하나비 14 2830

반 뎅 나이는 파롱 Palueang 족이 모여 사는 마을입니다.

치앙마이 북쪽 100 km 정도에 있는 치앙다오에서 다시 동쪽으로 10km 들어가는 시골에 있는 마을입니다.

마을은 전형적인 시골 마을의 느낌이고 주변 사람들도 친철해서 제가 자주 머물 든 곳입니다.

야산이나 황무지를 개간해 옥수수나 콩, 바나나 등을 농사 짓는 마을이죠.

"자 예쁜 표정 !! "

꼬마의 예쁜 표정 연기 였습니다.

이렇게 보니 모델 부럽지 않은 연기력이네요. ㅎㅎㅎ

파롱족 전통 복장을 거의 완벽하게 차려 입은 모습니다.

기본적으로 여성의 복장은 붉은 색이 베이스를 이루는데, 다양한 장식의 색상이 들어 갑니다.

치마의 가로줄무늬와 은장식 벨트 그리고 잘 않보이는데 당나무 같은 걸로 만든 나무 벨트가 파롱족의 특징이기도 합니다.

꼬마가 인사 하네요.

"사와디 카~"

장난꾸러기 녀석이 환하게 웃고 있습니다.

수확하고 남은 옥수수를 저렇게 깡통에 담아 뒀다가 손으로 알을 훝어 냅니다.

제가, 옥수수알 훝는 장면을 찍고 있으니까 옆에 와서 자기도 잘 한다고 찍어 달라고 하네요. ㅎㅎ

매일, 주인 아주머니가 옷을 빨아서 입히는데도, 꼬마들을 못 따라가는 듯 하네요.

저녁마다 혼나는 소리가 듣기 싫은 것만은 아닌듯 합니다.

파롱족 소년 소녀들이 전통복장을 하고 한 자리에 모였네요.

파인애플 밭에서 모험을 떠나느듯 합니다.

꼬마 녀석은 어느새 작대기를 들고와서 제법 폼이 납니다.

감사합니다. ^^

http://blog.naver.com/hanabi7707

14 Comments
cavelover 2015.01.04 17:29  
인물사진이 너무 자연스럽게 잘나왔네요. 잘 보고가요~
하나비 2015.01.06 14:42  
감사합니다. ^^
SOMA 2015.01.04 23:56  
파룽족도 있군요.. 저는 처음접해보는 소수민족이네요.. 좋은 포트레이트 잘보고 갑니다.
하나비 2015.01.06 14:42  
네, 생각보다 파롱족 인구도 꾀 많은데, 요즘은 현지화 되어 전통복장을 잘 않하고 다니는듯 해요. ^^ 감사합니다.
참새하루 2015.01.05 23:45  
하나비님은 이런 고산족 마을에서 머물면서
사진촬영을 하시는군요

대개는 외지인이 촬영하면 현지인 모델들이
표정이 굳어지는데 반해
아이들의 표정이 환하게 살아있는게
하나비님과 마음으로 공감하고 있는듯합니다

좋은 사진 감사합니다
하나비 2015.01.06 14:45  
넵 ^^ , 전통이 아직까지는 강하게 남아있는듯 해서요..
아마 저의 세대에서 사라질듯합니다.

첫날보다는 둘째날이, 셋째날이 될수록 아이들도 그렇고 주민들도 친근해 지는 듯해서 그런가 봐요.
좋은 말씀 감사합니다.
디아맨 2015.01.06 10:54  
아이들 표정이 밝은게 정말 보기 좋앗어요^^
하나비 2015.01.06 14:45  
좋게 봐 주셔서 감사합니다. ^^
잠수함815 2015.01.06 17:40  
어느곳이나 아이들의 웃음은 정말 순수합니다
사진으로 잠시나마 어릴적 동심을 생각해 봤네요
감사합니다
배가본딩 2015.01.09 21:22  
정말 가까이에서 이런 표정을 찍을수 있는건
어느정도 유대감이 형성되어야 할꺼 같은데요.
잘 모르지만 사진 느낌이 참 좋네요.
보고 웃을수 있어요~
Robbine 2015.01.20 09:12  
카메라 파는 페이지에서나 볼법 한 그런 사진이네요!
엄청 예뻐요!
용문댁 2015.01.27 00:06  
넘 귀엽고 귀여워요.  사진의 고수시네요.
노투 2015.02.04 09:26  
순박하네요....
포황 2015.06.19 10:02  
사진이 마치 작품같네요....
포토 제목