태국의 흔한 1번 고속도로 풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국의 흔한 1번 고속도로 풍경

하나비 25 3625

차를 타고 이동하다가 보면 예상 하지 못한 멋진 풍경을 만날때가 있다. 

이것이 빛이 만들어 놓은 트릭일 수도 있고, 지형그차체가 압도적일 때도 있다. 

바쁜 일정때문에 대부분 그냥 머리속으로 그 멋진 풍경을 기억해 두려고 얘쓰지만, 

가끔은 그 순간을 위해서 도중에 차를 새워 놓고 근처 모래 언덕을 오르기도 한다. 

나중에 살펴보면 그때의 그 아련하고 가슴뛰는 그 풍경이 사라지고 창백한 형상만 남기도한다. 

하지만, 돌이켜 보면 그때 시간을 쪼개 잠시 멈추어 그 풍경을 바라 보았다는 기억만으로도 기분이 좋아진다.

태국 북부 턴 지방을 지나처 갈때 저녘노을과 함께 건기가 시작되는 구름들이 만든 풍경을 담아 봤다.

25 Comments
SOMA 2015.12.21 13:04  
구름을 중심으로 멋진 노을이 생기고 있군요 .. 1번 고속도로 저도 많이 타는 고속도로인데 람빵가는 딱에서 람빵으로 올라갈때 거의 람빵에 다와가는 곳이 아닌 가싶네요 .. 이 저는 오후마다 보게 되는 이 멋진 풍경을 담을 생각을 못했네요 ..
하나비 2015.12.21 16:32  
네, 바로 거기 인것 같아요.
저도, 이때 수코타이에 러이끄라통 촬영가는길이었는데, 조금 늦고해서 그냥 지나칠까 하다가 차를 세웠네요. ㅎㅎ
좋은 말씀 감사드립니다.
참새하루 2015.12.21 14:12  
저역시 무척 공감합니다
늘 멋진 석양은 차안에서 보게 되는지...
작정하고 카메라들고 기다리면 흐릿한 일몰을 보게 되고
아무생각없이 차를 타고 가다보면
정말 황홀한 석양을 보게 됩니다
어쩌다 운이 좋아서 차를 멈추고 사진을 찍곤하지만
늘 그 황홀했던 순간은 간데없고
우중충한 사진만 보게되어 실망하기도 하지요
그런 압도적인  일몰을 보는것
그것만으로도 좋은 기억으로 남는다는 말씀 공감합니다
1번도로가 어딘지는 모르지만
사진으로 본 도로는  참 정취있고 멋집니다
하나비 2015.12.21 16:33  
1번고속도로는 방콕에서 치앙라이까지가는 고속도로입니다. ^^
아무튼, 정말로 멋진 풍경의 느낌을 그대로 담기란 어려운것 같아요.
그리고, 무엇보다 마음의 여유를 가진다는게 힘들어서 말이죠.
항상 좋은 말씀 정말 고맙습니다.
개덕구 2015.12.21 15:28  
멋있네요,, 가끔 저도 저런 태국 석양을 보곤하는데 참 신비롭습니다.
하나비 2015.12.21 16:34  
네, 그런것 같아요.
대자연만큼 아름다운건 없는듯한 기분입니다.
좋은 말씀 감사합니다.
상훈잉 2015.12.22 14:53  
멋집니다 1월에 여행가는데 저도 볼수있겠져?ㅋ
하나비 2015.12.22 17:12  
매일 펼처지는 광경입니다.
마음의 여유를 준비해 오신다면 ^^
좋은 말씀 고맙습니다.
breaktime 2015.12.22 23:33  
멋지네요. 저도 한번 가보고 싶네요
하나비 2015.12.23 20:54  
네, 건기 때보다는 살짝 비가 오는 날씨가 더욱 멋진 것 같더라구요.
감사합니다.
새록새록 2015.12.23 20:44  
정말 멋지네요 ^^ 곧 볼 날만 기다립니다
하나비 2015.12.23 20:54  
네, 멋진 저녁노을과함께 편안한 저녁되시길 바라겠습니다.
감사합니다.
ㅁ네모네모ㅁ 2016.01.06 18:09  
정말 멋지네요~
Moses 2016.01.09 16:00  
와우 사진 작가세요?
레레옹 2016.01.09 20:46  
항상 방콕 포함 동남아 사진 볼 때마다 느끼는건데, 하늘이랑 일몰/일출 이런게 너무 이쁩니다ㅠㅠ
어머니가누구니 2016.01.10 19:59  
와,,, 사진 잘찍으셨어요
루트애쉬 2016.01.12 02:18  
정말 멋있네요
아아이이잉 2016.01.12 20:24  
정말 멋지네요 ^^ 곧 볼 날만 기다립니다
군인이에요갈래요 2016.01.13 15:28  
저도 다음달에갑니다 ㅎㅎㅎ기대된다
깨찰 2016.01.20 15:09  
정말 멋있네요 저두 담달에 가는데 기대되서 일이 안잡혀요..ㅠ
자가버자딥 2016.01.22 16:34  
이쁜노을이네요..ㅎㅎ
Goodforyou 2016.03.29 15:48  
풍경 너무 멋있어요. 저런데가 있다니...
신라98 2016.04.19 15:50  
너무나도 멋지네요. 저런거 볼려고 여행하는것이지 말입니다 ^^
디절빗 2016.04.23 11:08  
우와....이사진 보는순간 빨리 달려가고싶어졋어요 넘나 궁금하네요 태국
미소다 2016.04.24 18:01  
와 사진 느낌있게 잘찍으셨네요~~아직 여행가려면 한참 남았는데 빨리 여행가고 싶게 만드는 사진이 예요~!
포토 제목