Koh Rong, 여기 캄보디아 맞습니다!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

Koh Rong, 여기 캄보디아 맞습니다!

파란라디오 13 7993
언젠가 이곳에 다녀온 친구의 친구 사진을 보고,
아 정말 캄보디아에 이런 곳이 있었나? 저거 포토샵 아니야? 싶었는데!

맞더라구요.

눈과 같은 하얀 모래,
초록빛 바닷물,

뜨거운 햇살
그 위로 부는 시원한 바람!

해가 져 버린 뒤로는, 촛불에만 의존해야하는 무인도 같은 곳이었지만,
지상 천국이 있다면, 아마 이런곳이 아닐까 싶었어요!

올 초, 많은 시련과 역경을 다 잊을 수 있도록
위안이 되어준, 그런 바다입니다!
13 Comments
SunTattoo 2011.01.20 23:33  
사진 잘찍으셨네요....코롱 정말좋죠....
저도 다음달이나 다다음달 쯤에 코롱이나 코루에서 한 일주일 짱박힐려구요....^^
파란라디오 2011.01.21 10:48  
선타투님 감사합니당 :) 저도 담달에 친구들 캄보디아 오면! 또 가려구요. 요번엔 전기 들어오는집으로 갈꺼에요.ㅋㅋㅋ
SunTattoo 2011.01.24 15:45  
전기는 거의 다 들어옵니다만 저녁7신가 9신가되면 다꺼집니다...
그리고 10~11시까지 발전기 돌리구요...그이후엔 오로지 촛불에만 의지 해야되죠....ㅎㅎ
발전기 없는 집은 해떨어지면 순전히 촛불만 켜놓습니다....

그리고 원래 어떤 아일랜드라도 사람 별로 없습니다만 한번씩 파티를 아일랜드에서 하기때문에
언제 아일랜드로 들어가냐에 따라 사람이 한명도 없을수도, 또는 무지하게 북적댈수도 있습니다....참고하세요...
파란라디오 2011.01.27 12:03  
타투님, 제가 간 BHGH는, 방갈로엔 전기가 아예 없었어요.ㅋ 식당에만 있구요. 바에도 없었다는...여긴 노파티 비치.ㅎ 2월에 갈땐! 몽키아일랜드로 가볼까 하구요.
세일러 2011.01.24 10:55  
비치에 사람도 없네요? 촛불에 의지해야 한다는 것에서 혹~ 합니다~ 이왕이면 좀 더 상세한 정보 올려주세요~
파란라디오 2011.01.27 12:08  
http://bhgh.info/ 여기가 제가 갔던, 브로큰하트게스트하우스 입니다. 이름이 의미심장하죠? 보트 타고 시하눅빌에서 3시간정도 가야하구요, 보트는 1인당 왕복 15불, 방갈로는 베드당 10불 - 즉 1인당이 아니라, 2명이라도 베드 1개를 쓰시면 10불! 식당 달랑 1개, 바 1개, 위에 말씀드린데루 방갈로에는 아예 전기가 들어오지 않구요. 화장실도 공용입니다. (푸세식!) 샤워 부스 없구요. 바가지로 물 퍼서 써야해요.ㅋ 여기 말고도, 같은 섬에 한 5-6개 정도의 방갈로들이 있습니다. 몽키아일랜드, 속산리조트, 파라다이스, 새로 생긴 트리 방갈로까지요! 브로큰하트게스트하우스를 제외한 나머지 방갈로들은 시하눅빌 오츠띠알/세렌디피티에 있는 여행사나 숙소에서 예약이 가능합니다! 도미토리 3불부터, 방갈로는 10-25불선이라고 생각하심 되어요!
세일러 2011.02.03 00:30  
브로큰하트게스트하우스는, 브로큰하트가 마음 달래려고 가는 곳인가요? 왠지 연인이 같이 가면 안될 것 같은 분위기...
파란라디오 2011.02.03 12:51  
저는 애인과 갔는데요.ㅋ 커플들이 많이 오는 분위기였어요.ㅎ 연인이 가셔도 좋을듯?
aprilapril 2011.02.06 19:41  
안녕하세요, 여기를 어떻게 갈수가 있나요? 시학누빌쪽으로 가면 여기로 가는 인포가 다 있나요? 참고로 전 여자고 한달간 혼자 하는여행이예요.  오래걸리나요? 정보를 좀 주실수있어요? ㅡㅜ 동남아 혼자하는 첫여행이라 너무 잘몰라요. 감사합니다.
파란라디오 2011.02.14 00:37  
시하눅빌에 여러 비치가 있습니다.
그 중 세렌디피티란 비치로 가는 대로변에 보면,

제가 갔던 코롱섬으로 갈수 있는 보트&방갈로 어레인지해주는 티켓사무소들이 있어요.

혼자 가시면, 방갈로보단 도미토리가 싸고 나으실텐데.
시하눅빌 사자상에서 세렌디피티 비치로 가는 길로 가다보면 몽키리퍼블릭이 있어요,
여기서 몽키아일랜드(코롱섬에 있는 방갈로, 이름이 몽키아일랜드임) 어레인지 해주구요.

그 아래로 또 내려가다보면 스킨스쿠버랑 다이빙하는 dive shop이라고 있는데,
몽키리퍼블릭이랑 가깝습니다. 여기선 파라다이스 방갈로 어레인지 해주구요.

제가 갔던 bhgh는 티켓오피스가 따로 없습니다. 오로지 주인 존스아저씨랑 통화를 해야만해요. 

또 sok san resort란 곳이 있는데, 여긴 몇몇 여행사에서 어레인지 해주는 것 같았어요.

보트값은 모두 왕복/1인당 15불이구요.
방갈로 가격은 도미토리 3불 방갈로 10-20불 정도입니다. 

파라다이스 방갈로
034, 933, 664 (전화)
scubadiving@diveshopcambodia.com (메일)

몽키아일랜드
www.mongkeyisland-kohrong.com
081830991 (전화)

브로큰하트게스트하우스
http://bhgh.info/

섬 지도
http://advertiser.sihanoukville-cambodia.com/sihanoukville/page28.jpg

전체 섬 정보
www.kohrong-island.com/
Stephanie216 2011.02.27 12:24  
우왕 ㅋㅋㅋ 대박이네요!!!!!!!!!!
배가본딩 2011.11.12 22:27  
코롱..
다시 여행할 수 있다면
아니 가겠지만,,
그땐 꼭 들러볼게요..
없는 것이 아름다울 수 있다..랄까..
netowork 2012.04.26 14:50  
좋은 정보 고맙습니다.이번에 갈려고 하는데 기대되네요 ^^
포토 제목