자오싱

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

자오싱

향고을 12 634

자오싱은 현대식으로 바뀌었고 

입장티켓 100위안을 내야 들어갈수있다,

분명한건 현대식으로 깔끔해진것은 분명하지만 

어쩐지 뭔가는 잃어버린듯한 느낌인거다,

난 자오싱 옛날 느낌이 좋아 총10여회를 갔는데

화장한 여인네 모습으로 변한 현재의 자오싱 이후로는

자오싱에 다시한번 갈일은 없을듯,

뤄시앙까지 고속도로가 연결되어 리핑이든 쩐위엔에서건

쉽게 갈수있는 여건은 되었지만

예전 덜컹덜컹 시골버스를 타고 구불구불 시골길 창밖풍경을

바라보며 느꼈던 진한 황토빛 향기는 완전 퇴색되고 말았으니,

12 Comments
울산울주 2019.06.10 23:49  
인생 기껏해야 70. 80년이니까
저도 이제 길어야 20여년 남은 듯

수십 년전 소싯적이 엊그제처럼 생생한데
세월이 이렇게 지나버렸으니
남은 인생도 찰나같이 빠를 터...

옛사람들의 노래하던 인생무상을
이제야 비로소 마음으로 깨닫습니다

유년기의 모습이 떠오르는 사진들이네요
향고을 2019.06.11 19:52  
본인이 자오싱을 좋아해서 해마다 찿아갔던건,
아마 제 유년의 기억을 찿아 반추하고싶은
충동때문이 아닐까란 생각이드는데요,
귀주성은 때묻지않은 순수,온순한 사람들,
느낌이 좋았었는데요,
저번 마지막 자오싱 여행에서
현대화되고 변화된 모습에 실망을 했었지요,
푸근하게 느껴지던 옛스런모습들이
이젠 상업화 되고,
재래시장도 없어지고,
아이들이 뛰어놀던 학교도 이전되고
돈냄새가 풀풀나는것이,
다시 갈일은 없어진듯 하네요,
쓴소주 2019.06.10 23:50  
향고을님 저 중국 가기로 했습니다^^
일단 가까운 상해 항주부터요
지도보는법좀 갈켜주세요
고덕 바이두 깔았는데 눈이 해태눈이라 검은게 글씨고 흰게 종이수준으로 낮아지네요^^
며칠 적응 해야 하나요?
전두환시절 한글전용으로 중등을 땡땡이 친지라^^
살려주세요  대륙횡단 타야는데^^
향고을 2019.06.11 20:01  
쓴소주님 은퇴 결정하셨나요,ㅎㅎ
사모님 손잡고 상해,항주 함가시지요,
본인은 상해,항주 가본적이 없어요,
중국 여행이야 대충 중국 지도 공부좀 하시고
뱅기를 타든 배를 타든 건너가기만 하면야
별 어려움은 없지 않을까란 생각이 되네요,
분명한건 머리속에 중국 각지역 이동 동선이
그려진다면 말입니다,
한자표기라서 시내버스를 타든 고속버스를 타든
열차를 타든 한국 교통체계와 별 다를바가 없으니
한자만 읽을줄 안다면야 누워서 떡먹기가 아닐까요,ㅎㅎ
전 순전히 오지로 돌아다니는지라 비싼 중국 동쪽은 쳐다보지를 않아요,ㅎ
쓴소주 2019.06.11 21:37  
국어전용세대라  까막눈입니다
살려주세요  ㅎㅎ
향고을 2019.06.12 19:30  
가방끈 기신분이 왜이러세요,ㅎㅎ
전 완전 무대포입니다,
오래전에 운남성 리장을 찿아가는데
지명만 보고 갔었는데요,
칭다오-시안-청두-판지화-리장
판지화에서 리장가는 버스길은
흥미로운 구간이긴 하지만
낭떨어지구르면 황천길,ㅎㅎ
보통 쿤밍에서 리장을 많이 가는데,
판지화에서 리장가는 한국 여행객은
극소수인게 분명합니다,
쓴소주님도 함 무대포로 다녀보세요,ㅎ
쓴소주 2019.06.14 00:49  
하여간 가기로 했는데 혼돈 입니다^^
읽는발음이랑도 다르고  구글도 안되고 혼돈속에  출발 합니다^^
살아돌아오면 말씀드릴게요^^
대륙 횡단열차 타보고 죽어야죠^^
타이거지 2019.06.14 04:45  
두려움과 혼돈속에 출발^^
즐건 여행 되시길 바라겠습니다^^.
항저우..마켓에서 피지우,빠이지우..양꼬치 몇개 들고 타
세월아네월아~서호유람..뚜벅이 서호주변산책.쾌적이~저렴이~
빠스 타고 내리며 서호팔경..허팡제 싸돌아 치며 길거리 무료시식^^
삼대 쇼쇼쇼~! 골라골라~
거지는 잊지못할 추억의 "인상서호" 공연 골라~
길거리 걷다..화장실 급하면..널리고 깔린 호텔로 쓰윽~ 시원쿠리^^.
지도 한장 들고..바디랭귀지..하오하오^^
항저우 여행 끄~읏 ㅡ.ㅡ'
가레스베일31 2019.06.13 07:38  
우와 뭔가 제가 알고있는 중국의 이미지랑 다르다 생각하면서 보다가 남자아이들 머리를 보니 중국이 맞구나 생각이 드네요!ㅋㅋㅋ
향고을 2019.06.13 20:00  
중국도 도시사람들이야 옷차림도 깔끔하고 화사하지만
농촌지역으로 가면 우리의 70년대 느낌도 나는데요,
소수민족 전통의상을 입고 생활하는 모습이
넘넘 보기좋아보입니다,
Umdong 2019.06.21 20:28  
진짜 시골풍경이네요
여행의 색다른 재미!
향고을 2019.06.28 18:21  
시골풍경,시골처녀,
설화한잔이면 극락이죠,ㅎㅎ
포토 제목