강원도 가을 구경 다녀왔어요~

홈 > 여행기/사진 > 우리나라 여행
우리나라 여행

강원도 가을 구경 다녀왔어요~

요술왕자 17 677

짧은 가을이 지날세라 조급한 마음에,

늦은 단풍 볼 겸 설악산 다녀왔습니다.

다 졌으면 어쩌려나 마음 졸였지만 빨갛고 노란색은 다행히도 아직 남아있더군요. 단풍 구경하는데는 모자람 없었습니다.

비선대까지만 갔다 왔는데 고등학교 수학여행때 이후로 처음이네요. 

그때는 산길로 좀 힘들었던 것 같은데 지금은 평평하게 돌길이 잘 놓여 있어 편하게 올라갔다 왔습니다.  

비선대 가는 길

비선대

소공원

신흥사

정암해변

오산리 쌍호 습지

강릉 월화거리

먹은 것들

17 Comments
비육지탄 2020.11.02 12:44  
요술왕자님도 애주가인가 봅니다 ㅎㅎ
요술왕자 2020.11.02 19:32  
가끔 즐깁니다 ^^
필리핀 2020.11.02 13:02  
오!
단풍이 절정이네요~^-^
요술왕자 2020.11.02 19:35  
네 나들이 잘 하고 왔어요~
천억맨 2020.11.03 07:18  
요 근래 가보지 가보지 못한 비선대 덕분에 보는군요.비선대 건너서 금강굴과
양폭산장 갈림길...
비선대가는 길은 40 여년전부터 자주 다니던 길인데 ,지금은 시간에 얽메어 눈팅만 하고 있으니...
요술왕자 2020.11.03 12:28  
비선대-금강굴 600미터에 40분 걸리는 걸보고 깔끔하게 포기 ^^
비선대에서 올려보니 금강굴 근처에 암벽등반 하시는 분들 꽤 있더라고요...
천억맨 2020.11.03 23:56  
네.그곳에 암벽하러가고
하산이 늦으면 비선대옆  매점2층에서 자고 담날 또 올라가요.
sarnia 2020.11.03 11:03  
저 아래 단풍사진 중 산 사진이 비선대에서 찍은 겁니다.
울산바위까지 가려다가 귀찮고 힘들어서 발길을 돌렸어요.
어르신이 되니까 취향도 바뀌어서 케이블카 타고 권금성에 올라가기로 마음먹었었는데 세 시간을 기다려야한다고 해서 포기.
요술왕자 2020.11.03 12:35  
이번에도 보니 비선대나 흔들바위 구간으로 가는 사람들은 많지 않고 권금성 케이블카 앞에는 사람들로 북적이더라고요. 다행히 저희는 몇년전에 올라가봤네요.
천억맨 2020.11.04 00:02  
권금성은 가도가도 너무 멋있는곳이죠. 너무나 멋있는그곳을 개인업체에 독점으로 거의 공짜로 사용하게 하는것이 너무나 불합리하죠.
너무나 아름답고 멋있어요 권금성.
sarnia 2020.11.04 01:16  
지금 주인이 누구죠? 박정희 사위 한병기가 했었는데 아들이 상속받아서 계속하나..
천억맨 2020.11.04 09:13  
그럴겁니다.
천억맨 2020.11.04 09:16  
쫓아낸 첫번째 부인의 첫딸의 신랑이 한병기죠.아마 주미대사도 했을텐데
sarnia 2020.11.04 09:37  
뉴욕 총영사, 칠레대사, 캐나다대사를 지냈습니다. 한국에서 내쫓아 밖으로 나돌게 한거죠. 부인이 박정희 큰딸 박재옥인데 지난 7 월에 사망했죠. 다른 이복형제들은 장례식에 간 모양인데 박근혜는 안 갔다고 합니다. 법무부에서 귀휴조치 해 주겠다며 물어봤는데 묵묵무답.
천억맨 2020.11.03 23:59  
권금성 케이블카 타러면 한사람줄세우고 비선대.또는 울산바위.아님신흥사에서
한참놀다가 한산길에 타야지 권금성가려고 기다리기에는 너무지루해요.
다람쥐 2020.11.05 14:53  
단풍의 아름다움은 한국을 따라갈 나라가 없을 듯 합니다.
요술왕자 2020.11.08 21:50  
단풍지는 나무도 다양하고 색깔도 다양하더라고요~
포토 제목