지난 가을 남도 사찰 풍경

홈 > 여행기/사진 > 우리나라 여행
우리나라 여행

지난 가을 남도 사찰 풍경

요술왕자 11 595

지난 가을 다녀온 경상도와 전라도의 사찰 풍경입니다.

우리나라를 다녀볼수록 구석구석 너무 아름다운 풍경과 유적이 많다는 걸 느낍니다.

경북 영주 부석사

전북 변산 내소사

전남 여수 향일암

경남 남해 보리암

11 Comments
필리핀 2019.12.29 16:59  
오오!!
넘넘 멋지네요~^-^
요술왕자 2019.12.29 21:52  
시간 날때마다 다녀봐야겠어요~
동쪽마녀 2019.12.29 17:03  
사진 색감 제가 제일 좋아하는 색감들이옵니다, 요술왕자님.
역시 제 눈에는 산세도 그렇고 우리나라 사찰이 슴슴하니 가장 편안하구먼요.
영주 부석사하고 여수 향일암은 언제든 가보고 싶다고 생각하는 곳들인데
변산 내소사는 거의 처음 본 듯 합니다.
단풍 다 져서 추워보이는 나무들까지 모두 다 참 아름답습니다.
참 좋은 나라예요 우리나라.
산천초목 강산도 이 좋은 곳에 깃들어사는 우리도 모두 다 잘 되고 잘 살았으면 좋겠습니다.
좋은 사진 고맙습니다, 요술왕자님!
고구마님도 요술왕자님도 새해 복 많이 많이 받으세요!!
요술왕자 2019.12.29 21:53  
네네 연말연시 잘 보내세요~~
잉윶 2019.12.29 19:23  
우리나라 사찰도 참 좋죠 저는 절냄새를 좋아해서 가끔 사찰 찾아다니기도해요
요술왕자 2019.12.29 21:53  
분위기며 경치며 다 좋네요~
울산울주 2019.12.29 20:05  
선암사 사진을 기대했는데...
꼭 가보시길

부석사 오랜만이에요
조국. 진중권. 최성해... 그리고 우병우
영주가 이렇게 뉴스에 오르내린 적이 없었던 듯
요술왕자 2019.12.29 21:57  
네 꼭 가볼께요~
꽃별 2019.12.30 11:23  
전남에서 태어나서 전남에서 근무하고 전남에 살지만
이렇게 전남을 몰랐네요 사진 너무 멋집니다...
샤이닝55 2019.12.31 09:42  
사진색감이 좋습니다.
빛고을 광주 몇년간 살적에 참 많이도 돌아다녔는데.
사찰도 좋았지만,
관매도, 추천해봅니다.
2020 새해
고구마님 요술왕자님 새해 복 많이 받으세요.
롤러캣 2020.01.01 07:36  
단풍을 보니 좋으네요
포토 제목