오대산 소금강 다녀왔어요.

홈 > 여행기/사진 > 우리나라 여행
우리나라 여행

오대산 소금강 다녀왔어요.

요술왕자 16 431

대학교 1학년때 형들 따라서 가 본 추억을 되살려 단풍 구경 할 겸 갔다 왔습니다.

예전에는 서울 근교 계곡 유원지 같은 분위기었는데 지금은 국립공원답게 잘 단장 해 놓았더군요.

본격적인 등산을 한 것은 아니고 삼선암까지 왕복 2시간 정도 걸리는 짧은 산행이었어요.

단풍이 한창은 아니었지만 가을 정취를 즐기기엔 충분 했습니다.

속초 영금정

양양 남대천 갈대밭

16 Comments
적도 2019.10.29 20:19  
한참 많이 갔던 곳인데 언제 갔었는지 까마득하네요!
  곳곳에 단풍이 제법 들었네요
요술왕자 2019.10.30 09:31  
등산로에 사람도 붐비지 않고 가을 감상하기 아주 좋았어요~
소금강 계곡 넘 예쁘네요.
예전에 야간 산행 했던 기억이 납니다.
요술왕자 2019.10.30 09:34  
오잉, 오대산 야간산행이요? 고난도 익스트림 야외활동이네요~
원래 계획은 계곡 앞부부분만 보려고 했는데 너무 예뻐서 저기까지 갔다 왔네요.
뽀뽀송 2019.10.29 21:13  
그래서, 이름만큼 많이 짠가요? 안가봐서...
울산울주 2019.10.29 23:07  
ㅎㅎ
잠깐 동안... 뭔 뜻인가 했네요
타이거지 2019.10.30 06:36  
ㅋㅋ.
뽀뽀송님 위트가...
아침 잠을 행복하게 깨웁니다^^!
올 겨울 김장 배추..
소금강에 절여 보고..
말씀 드릴께요^^!
잘 절여 지면..
돼지 수육에 한 상 차려 놓코..
소금강 태사랑 벙개^^ 치겠습니다! ㅡ.ㅡ”
요술왕자 2019.10.30 09:38  
맛좀 볼걸 그랬어요~ ㅎㅎ
타이거지 2019.10.30 06:31  
요술왕자님~~~~~~~~!!
사진이....
사..,,진이 ....
어흑..ㅠㅠ
예술이예요!!
같은 곳을 가서..
같은 곳을 향해...
찰칵^^찰칵^^..
우린 왜 ㅠㅠ 개떡인 걸까요 ㅠㅠ.
요술왕자 2019.10.30 09:41  
타거님 올리시는 글 보면서 아... 시간만 맞았으면 강원도에서도 뵐수 있었겠다 했어요~
드셨던 옥수수 막걸리 저도 먹었습니다 ㅎㅎ

제에므 2019.10.30 08:00  
요왕님 사진은 리터칭 하신건가요?
카메라 기종 문의드려봐요
요술왕자 2019.10.30 09:42  
제가 직접 한건 아닌데 기기에서 보정을 해주네요.
기기는 화웨이 P20 Pro에요 (스마트폰) ^^
제에므 2019.10.30 18:30  
아...저번에 살짝 리뷰 하셔던 그폰 이네요
요술왕자 2019.10.30 11:20  
오~ 산악인이시군요~
저는 제대로 올라가 본 산은 지리산이랑 마니산 정도네요.
동쪽마녀 2019.10.30 16:12  
와, 진짜 와!!
어린 사람들 하는 말대로 정말 제대로 "찐"입니다.
봄에는 꽃구경 가을에는 단풍구경 가는 사람들을 멀거니 구경만 하는 편인데
왜 단풍구경 가는지 왜 가을나들이 가는지 요술왕자님께서 제대로 보여주시는구먼요.
제대로 힐링시켜주셔서 고맙습니다, 요술왕자님!
요술왕자 2019.10.30 18:44  
가까운 곳이라도 나들이 다녀오세요~ ^^
포토 제목