충남 태안 여행

홈 > 여행기/사진 > 우리나라 여행
우리나라 여행

충남 태안 여행

요술왕자 14 549

부처님 오신날 태안 다녀왔습니다.

먼저 들른 신두리 해안사구

예전에 이곳에 왔을때 사람도 없는데다가 안개가 자욱하게 껴서 무슨 영화 미스트 보는 줄 알았어요. 정말 한치 앞도 안보이더라고요...

이번엔 전경을 볼수 있었습니다.

인터넷에서 신두리 사구의 예전사진을 보면 정말 사막처럼 모래언덕인데요... 지금은 풀이 많이 자라서 거의 대부분을 덮고 있습니다. 그모습대로도 나쁘지 않은 풍경이네요.

해당화가 예쁘게 피어 있어요

물이 빠진 모래 사장이 햇볓을 받아서 김이모락모락 나더라고요. 처음보는 신기한 풍경입니다.

안면도 꽃지해변

전설이 긷든 할미할아비 바위

나무기둥을 쭉 박아 놓았던데... 바위쪽으로 모래가 쌓이는 것을 막기 위함인듯합니다.

숙소에 도착해서 먹은 목살 구이

이곳 안면도의 펜션들은 3만원만 내면 방하나당 숯불 바베큐를 무제한 제공하는 곳이 꽤 있습니다.

아마 어느 한집이 해서 잘되다보니 안면도 전체 숙소 문화처럼 자리 잡은 듯 보였어요.

분위기가 좋아서 그런지 고기가 쭉쭉 들어가더라고요 ^^;

운여해변이에요.

전국에서 이름난 노을 풍경 포인트인데 날씨와 물때가 잘 맞아야 합니다. >> 보기

물빠지고 날이 흐리니 이런 모습

갯메꽃

갯완두 꽃

산딸기 꽃

소나무 꽃

안면도의 백사장항과 육지쪽 드르니항을 연결하는 인도교인 꽃게다리

드르니항의 보리밭과 바위섬

민들레

서울에 도착해서 그동안 가려고 별렀던 골목식당 쌀국수집 띠아낭에 갔습니다.

하루 100그릇만 파는 곳이에요. 식당 앞에 몇그릇 남았는지 씌여 있어요.

2시반쯤 도착했는데 21그릇 남았고 먹고 나오니 5그릇 남았더라고요.

베트남에서 먹고 다녔던 퍼보에 비해 육수는 약간 연한 느낌이고 고기와 면의 양은 충분합니다.

맛있게 잘 먹었습니다. 

14 Comments
필리핀 2021.05.21 14:13  
와우~사진이 넘넘 이뻐요!!
국내여행 책도 내셔요~^-^
요술왕자 2021.05.21 16:35  
태국을 못가니 우리나라 많이 다니게 되는 장점은 있네요
비육지탄 2021.05.21 14:23  
사회적 거리두기 위반에 해당하므로 목살과 쌀국수가 맛나 보입니다 ㅠ
요술왕자 2021.05.21 16:38  
먹는건 대성공이었습니다.
사람이 없어서 거리두기 하고말것도 없어요. 대면할일이 거의 없더라고요
비육지탄 2021.05.21 17:51  
이참에 차 타고 가는 태사랑 안면도 지도, 태사랑 내설악 지도,
태사랑 경주 지도, 태사랑 강릉속초고성 지도, 태사랑 부산울산포항 지도 등등
제작 들어가죠??  우하하하
요술왕자 2021.05.21 16:40  
네, 딱 그런 곳이었어요~
제물포정 2021.05.22 23:41  
요왕님의 사진을 보면 여행작가보단 사진작가분의 작품 같으세요
좋은 사진 감사합니다
요술왕자 2021.05.23 00:17  
칭찬 감사합니다 ^^
다람쥐 2021.05.23 08:35  
고기는 역시 연탄구이!
요즘 제가 꽃을 보고 예쁘다고 하자.
마님이 “나이들어서 그래!” ㅠㅠ
요술왕자 2021.05.23 09:40  
맞는 말입니다. ㅎㅎ 저도 요즘 들어 꽃들이 자꾸 눈에 띄네요
K. Sunny 2021.05.24 12:29  
어머 울 외할머니댁 태안에 다녀오셨네요. 저도 다 다녀왔던 곳들같은데 사진이 너무 예뻐서 여기 맞나 싶을 정도예요 ㅎㅎㅎ

전 여행파는 아니고 진짜 집순이인데... 너무 오랫동안 집에서만 있어서 그런지 요즘 며칠에 한 번씩은 여행이 너무 가고 싶더라구요. ㅜㅜ

예쁜 여행 사진이랑 이야기 잘 보고 대신 여행다녀온 느낌 듬뿍 받고 갑니다~~~ 감사합니다~~
요술왕자 2021.05.24 19:58  
오~ 써니님 외가가 태안이군요~
두번 갔는데 너무 예뻐서 또 가려고요 ^^
알뜰공주 2021.05.26 11:02  
우리나라에서 가장큰 사구, 신두리사구에 다녀오셨군요. 예전에 가본 꽃지해수욕장입구인데 그땐 그냥 지나쳤나보네요. 다시 가보고 싶어요.
요술왕자님! 정말 사진작가님 같아요. 사진 넘 멋있어요.
요술왕자 2021.05.26 14:05  
감사합니다~ ^^
포토 제목