군산 여행 사진

홈 > 여행기/사진 > 우리나라 여행
우리나라 여행

군산 여행 사진

요술왕자 14 595

처음 가본 군산...

주요 볼거리들은 개화기 유적이더군요,. 

주로 1900년대 초의 일제강점기 떄의 건축물을 복원, 재현해 놓았습니다.

한번 보세요~

'시간여행마을'이라고 이름 붙여 놓은 구시가 옛거리 

적산가옥 '히로쓰의 집'

일본식 절인 동국사

옛 세관

동국사 옆 강점기 역사관

은파 물빛다리

경암동 철길마을

농촌 보건의 선구자인 이영춘 박사의 집(적산가옥)

지금은 기차가 서지 않는 임피역

선유도 가서는 노을만 봤네요...

14 Comments
동쪽마녀 2019.10.23 00:35  
와!!
저와 도로시가 우리나라에서 정말 가보고 싶은 도시들 중 한 곳이 군산인데
요술왕자님께서 이렇게 구경시켜주시네요!
한 번 쯤 가볼까, 싶어서 열심히 공부했었던 내용을 사진으로 보니
뭔가 정말 가봐야하나, 하는 마음도 듭니다.
그리고 최고의 마무리는 역시 노을사진!^^

늘 건강하세요, 요술왕자님, 고구마님!!
요술왕자 2019.10.23 10:06  
도로시양과 한번 나들이 다녀오세요~
필리핀 2019.10.23 05:58  
군산...일제강점기때 조선반도 수탈의 전초기지여서 꽤 번성했죠
지금은 지역경제가 폭망해서 무척 어려워요ㅠㅠ
타이거지 2019.10.23 09:01  
ㅠㅠ.
태사랑..필리핀님은..
아시는게..
넘나넘나^^ 많으셔요^^!!
새만금 어시장..비응항^^..한여름에..겨울..찬바람이..쒱~~~
묶여진..수 많은 고깃배..한 두척..낚시 매니아들의..출사 준비..썰렁~~~~~ ㅠㅠ
오 가는..행인없고..상인들은..하나같이..죽상..우거지상 ㅠㅠ
반건조..생선..소쿠리..사 들고..장자도에서..생선구이..
맘이..짠했어요  ㅡ.ㅡ'
요술왕자 2019.10.23 10:06  
그러게요... 도시 곳곳에서 그런 분위기가 느껴지더라고요.
치앙마이방랑자 2019.10.23 07:00  
올해 5월달에 2박3일 다녀온 곳이네요
임피역사
고군산열도
다시 가보고 싶네요
요술왕자 2019.10.23 10:08  
섬이 다 다리로 연결 되어서 다니기 좋더라고요.
저는 이번엔 일몰만 보고 왔네요.
타이거지 2019.10.23 07:11  
사진..
무쟈니~좋습니다^^.
카오락 여행전..다녀 왔던..
군산..선유도..장자도..할매바위..뷰포인트..뜨아~~~!!
추억도..
새롭고요^^.
흠...
쪼매..아쉬운 점이..있다면...
군산 빵찝..고구마님이..좋아 하시는..빵빠레^^ 빵빵빵^^^ ㅡ.ㅡ'
단팥빵,애채빵..원조.."이성당"..본점..분점..또한..
군산의 명물이라던데요?...ㅠㅠ
딸래미와..그..거시기..빵순이와빵돌이^^..
여행을 마치고..귀갓길..넝마에..그득~~~^^ ㅡ.ㅡ'
요술왕자 2019.10.23 10:07  
이성당 단팥빵과 야채빵 먹었어요 ^^
맛있던데요~
Binny 2019.10.23 15:43  
우와 군산~~ 저희 부부도 이번 결혼기념일에 가볼까 했는데..
혹시 자차로 이동하셨나요? 올려주신 곳들 저희도 가보리라 점 찍은 곳이긴 한데 저희는 자차가 없거든요. 관광 스팟이 시내에서 떨어져 있으면 뚜벅이는 힘들더라고요 ㅎㅎ
숙소는 어디서 묵으셨는지 궁금합니다. 저희는 한국 여행 땐 보통 게스트하우스 더블룸 정도에 묵거든요. 근데 부킹닷컴 보니 마땅한 숙소가 없어서 약간 포기하던 차였습니다 ㅠㅠ
요왕님 해갈되는 글 올려주셔서 감사합니다
요술왕자 2019.10.23 15:53  
대부분의 볼거리는 구시가에 모여 있어서 걸어서도 충분합니다.
http://www2.gunsan.go.kr/tour/index.gunsan?menuCd=DOM_000005408003000000

숙소는 모텔 평일 25000원에 했어요 ^^
야놀자, 여기어때 앱으로 검색 해 보세요.
Binny 2019.10.24 01:49  
앗 ㅎㅎ 제가 담배냄새에 워낙 예민해서 모텔에 가는 걸 꺼립니다 ㅠㅠ
군산이랑 수원 둘 다 고민하던 여행지였는데 남편이 화성 인근 보고는 꽂혀서 수원 가자고...ㅎㅎ 그래서 오후에 기차랑 숙박 모두 결제했어요.
저희도 화성 가보게요~ 감사합니당:)
아임셀럽 2019.10.24 09:32  
옛 분위기가 물-씬 느껴져서 너무 좋습니다 ㅠㅠ
메가sms 2019.10.24 13:20  
크 옛것이 좋죠~ 향수를 불러일으키고, 또 정서적으로 편안함을 주네요!!

좋은 자료감사합니다.
포토 제목