태국에서 한국으로 수입하려는데 궁금한것있어요(고무장갑)

홈 > 소모임 > 한태무
한태무

태국에서 한국으로 수입하려는데 궁금한것있어요(고무장갑)

난혼자ㅜㅜ 2 2077
태국에서 한국으로 수입하려는데 궁금한것있어요

라텍스 고무장갑이랑 고물줄을 수입하고싶은데여, (미용할때쓰는것)

혹시 관련사업이랑 아시는분있나해서요^^

수입을 하게 되면 부피가 있어서 컨테이너로 해야할것같은데

비용과 세금이 궁금합니다.

예)만약 고무줄을 라면상자로 20박스 수입을 한다면

한상자당 10KG이라고 치고 그럼 비용과 세금이 얼마나 나올까여?

한박스당 : 3만원 *20=60만원

2 Comments
PJM 2010.01.30 10:48  
저도 고무줄을 컨테이너로 수입한 경험이 있습니다만.. 얼마전까지는 부가세10% 관세8%를 냈었는데, 태국과의 협정으로 관세가 조정됐다고 들었습니다.. 확실하게는 그후 진행해 보질 않아서 정확치는 않지만.. 운송비는 배로 할경우 무게보다는 부피로 계산을 합니다. 고무장갑은 몰드를 가지고 있지않다면 우리나라 미용시장용으로는 어려움이 많으실 거에요..
경기랑 2010.02.01 09:09  
PJM 님의 귀한 정보에 깊은 감사드립니다.
제목