문의드립니다..

홈 > 소모임 > 한태무
한태무

문의드립니다..

annakim 0 1076

안녕하세요,

얼마전 새로 태사랑에 가입해 처음으로 글 올리네요..
저는 중국 청도에 살고 있는 Anna 라고 합니다..외국계 회사에 다니는 이유로 영어이름을 사용하고 있으니 이해해 주세요..
실버와 패션악세사리 비지니스를 하는 외국계 회사의 청도 지사에서 근무하고 있고 주 업무는 디자인 및 개발관련 업무, vendor 관리등을
총괄하고 있습니다..경력은 14년차입니다.
태국에서 관련있는 회사를 찾을 수 있는지 궁금해서 글 올립니다..
태국에도 주얼리 회사들이 많이 있는걸로 알고 있는데..물론 로컬회사들은 고임금때문에 외국인 직원들을 선호하진 않겠죠?

태국에서 일자리를 찾고 싶은데 혹시 유용한 취업사이트같은것이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
태국어는 전혀 못하구요 영어는 가능합니다..
여러분들이 말씀하시는데 태국은 영어권 국가가 아니기 때문에 태국어를 못하면 취업하기가 힘들다고 하더군요..
사실 중국도 영어권 국가는 아니라 처음왔을땐 좀 고생했지만 지금은 대졸 중국인들도 영어를 곧잘 한답니다..
그래서 일하는데 전혀 문제가 없구요..

태국에서 직장을 구하고 싶은데..가능할지 많은 조언 부탁드립니다..
그럼 더운날씨에 건강 조심하시구요...좋은 하루 보내시길 바래요..

0 Comments
제목