태국에서 한국으로 통관

홈 > 소모임 > 한태무
한태무

태국에서 한국으로 통관

ice007 4 1922

안녕하세요

저는 한국에서 밀리터리샵을 운영중입니다.

처음으로 태국 아란에서 구제 미군복을 200kg정도 수입하고자 하는데

1. 에어비용과 배선적 비용이

2. 구제다 보니 오염정도에 때라 선별하여 구입이 가능하지

3. 1kg당 단가

4. 한국에서의 통관여부

등이 궁금하네요...

그리고 제가 11월 말이나 12월 초에 시장조사로 아란과 기타 등등 가고자 하는데 가이드 해 주실분

계신가요? 그리고 비용은?

태국은 처음이라 궁금한것이 많네요..

4 Comments
암비 2017.11.15 13:08  
미군복 구제의류라면 미국에서 직접 구매하는 게 낫지 않나요 ?

제가 아는 구제의류의 흐름이...

일본이나 한국을 거친후에 동남아로 넘어갈껀데...

보통 컨테이너로 수입해서 한번 거른 다음에 파는 물건이 구제물품으로 알고 있습니다.

골라내고 남은 건 다시 판매되지요.

폐의류 한 컨테이너 수입하면 몇벌건진다 뭐 이런식이던데...

이미 골라낸걸 다시 키로로 판다던가요

비슷한 질문글들을 좀 보긴 했는데..  제가 아는 상식과 많이 달라서 저도 궁금하네요.
ice007 2017.11.15 16:06  
네 저도 그렇게 알고 있지만 한국에서는 미군에서 2년전부터 심하게 통제하고 있어서 구하기가 싶지 않습니다. 그리고 미국에서는 군복단가와 물류단가가 안맞더군요.. 또한 규제도..심하고..그래서 태국아란에서는 여러나라에서 들어올까 싶어서 이고 군복을 선별하면 될거 같아서..입니다.
판팁 2017.11.15 18:57  
아하.. 밀리터리 전혀 관심 밖이라 모르겠네요..  운전중 가끔 길에서 본것이 다입니다
그런데요.. 태국내 군복이 한국군복이 많아요..
일단 현지 가이드와 함께 많이 다녀보셔야 할듯... 비용이 비쌉니다. 태국어/ 차량 이동 / 등등 1일 3천받부터 5천받까지 입니다.
에이전시 2017.11.25 20:24  
안녕 하세요, 쪽지 보내드렸으니 확인 부탁 드립니다.
제목