태국어 분류표

홈 > 소모임 > 한태무
한태무

태국어 분류표

자유인. 1 1199
안녕하십니까 저는 태국에서 한국 제품을 수입하여 판매하고 있습니다.

그런데 이번에 운동기구를 수입하여 판매하고 있는데 수입품 모두는 외부 상자에 태국어로

10개 항목(제조원, 판매처, 제품종류, 가격등 10개 항목)을 표기해야 한다고 하던데 상자에 영어

표기도 안된다고 하여 스티커로 제작하여 붙여서 판매하라고 하더군요. 그 비용도 만만치

않더군요. 제가 10여개 종류를 수입하여 판매하는데 모든 제품 외부 상자에 다 태국어로 표기해야

하나요? 태국어로 "차락"이라고 하더군요..
1 Comments
날빈 2011.09.27 17:29  
아마도 다 표기 하셔야 할겁니다.
저도 전에 그런 경험이 있었는데(물론 품목은 틀리지만) 스티커 인쇄비용이 만만치 않아서
그리고 수량이 몇천개 몇만개면 스티커인쇄를 하겠지만 님처럼 종류가 많다보니 한품목의
종류는 그리 많지않기에 스티커 용지 사다가 프린처로 출력해서 제품박스에 붙여서
판매했습니다. 태국어로 붙어있느냐가 중요하지 어떤형태이든 인쇄해서 붙이는건 문제가
되지 않았습니다. 아마도 종류별로 1000개미만이면 스티커인쇄용지 사셔다가
프린처로 출력하시는게 경제적으로 좀더 효율적이라 생각되네요..도움 되셨으면 하네요..
제목