태국내에서 뚝뚝이 살려고 합니다.(대략적인 가격아시는분 답변부탁드립니다.)

홈 > 소모임 > 한태무
한태무

태국내에서 뚝뚝이 살려고 합니다.(대략적인 가격아시는분 답변부탁드립니다.)

나가놀자 6 1405

태국 내에서 뚝뚝이 저렴하게 살려면 얼마정도 하는지 아시는 분

답변 부탁드립니다.

엔진은 없어도 상관없으니까 저렴하면 좋겠죠..

외관은 깨끗하면 좋구요.

인테리어 소품으로 사용할려고 하거든요.

6 Comments
촌놈포차 2007.09.18 20:38  
  무슨사업을 하시기에 뚝뚝이를 인테리어로? 궁금하군요
큐피터 2007.09.19 17:41  
  <p>툭툭이 모는 사람한테 물어보니 대략  중고차량가격이 45만바트에서 60만바트 한다고 하네요~~<br />새것은 100만바트 정도 내외라고 합니다..<br />정확한 가격은 아니고 대략 적인 가격입니다...</p>
나가놀자 2007.09.21 18:47  
  <p>중고가 천삼백오십만원 ?  백삼십오만원 이닐까요?</p><p>넘비싸서 접었습니다.</p>
키니여우 2007.09.25 22:00  
  중고 20만밧 정도 관심있음 연락주세요 와이프 삼촌이 뚝뚝이운송회사와 연관이 있습니다.083-042-5307
꾸끽 2007.09.26 15:07  
  <p>제가 뚝뚝이와 기계폐품으로 만든 로보트로 가게앞에 인테리어를 했었는데 오래전이긴 하지만 5~6만바트정도했구요.<br />지금은 등록번호와 서류를 갖춘것도 10만바트 안쪽이라 하네요.<br />하지만 엔진이 없어도 괞찬다면 엔진을 떼서 별도로 파셔도 되겠지요.엔진이 없는것도 찾아보면 있겠지만 상태가 좋지않을듯하구요.태국에서는 팝이나 리조트 클럽등에서 손님 운송용 셔틀로 많이 활용하는데 외국인들이 아주 좋아하지요.업소 광고용으로 데코해서 쓰는데 아주 예쁩니다.사진을 좀 찍어 뒀으면 도움이 될걸 </p><p> </p>
타이앤 2007.10.21 15:36  
  이러문제는 현지거주한인들에게 도움을 요청하시는게 젤빠릅니다..아마도 윗분들이 말씀하신가격은 폐차가격을 말씀하신게 아니가 번호판가격까지 포함가격을 말씀하신것 같습니다...오래되거나 낡아서 폐차하는게 상식적으로 그케까지 비쌀까하는 갠적인 의문감이 듭니다...꼭 알아보시겠다면 쪽지주세요..부탁해서 알아볼곳 알려드릴께요(제이름대고 소개받았다고하면 상세히 알아봐서 알려주실분---물론 그런것 팔고사는것 취급하는분 아니고요)---아참 그분은 부업으로 탁송(태국내에서 컨테이너로 한국으로)하는것도 전문적으로 취급하고 있긴합니다..
제목