무역용어 좀 알려주세요 SCL , ACL

홈 > 소모임 > 한태무
한태무

무역용어 좀 알려주세요 SCL , ACL

료(Ryo) 6 1699

금번 한국으로 수출 비슷하게 물건을 보내려고 합니다.

LCL 은 용어의 뜻은 찾았는데

SCL , ACL 의 용어 뜻은 못찾겠네요.

알고 계시분있으시면 지도 부탁드립니다.

아울러 태국서 한국으로 물건배송( 배로 보내는겁니다)시 주의할점도 함께

알려주시면 더욱 감사드립니다.

새해 복많이 받으세요

6 Comments
경기랑 2008.12.29 14:07  
지가 현재  수입업무를 보고 있는디,,,,
처음 접하는 용어라 통관사무실에  의뢰를  하였습니다.
연락이  오는데로  올리겠습니다.
경기랑 2008.12.29 16:38  
저의 소견으로는 LCL 과  FCL  을  이야기 하는듯 합니다.
후자(FCL)는  해상운송중에  하나의  물품으로 
콘테이너(40, 20피트) 전체를  이용하여
운송하는  행위를 말하고 
전자(LCL)는  소량의  물품 운송시에 
여러  물품이나  여러 화주의  물품을 
한 콘테이너에 적재함을  의미하는것으로  알고 있습니다
료(Ryo) 2008.12.29 17:23  
그럼 SCL 이랑 ACL 이란 용어는 없는건가요?
팟사랑 2009.01.23 19:00  
저도 궁금한데...^^? 답글이 없으시네요!
료님 그냥 네이년에서 찾아보세요 나와 있을꺼에요...^^
김구니 2009.01.28 21:32  
저도 FCL LSL은 들어봤어도..
TLove 2009.02.09 12:36  
경기랑님이 정확히 설명하셨네요 ㅎㅎ
제목