개인적인 질문 하나만...

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

개인적인 질문 하나만...

호빵소녀 6 1342
벙개는 이번주 중으로 공지 올릴께요~
9월 4일정도가 조켓죠~?
그전에 제 갠적인 질문하나만 하려구요~
워낙에 아는게 없어서...ㅋㅋㅋ

제가 카메라 한대 사려구 하는데요~
머 존거 사려구 한다기 보다는...(3년된 일반 삼성 디카 있음)
보통 디카보다는 재미가 있고 무겁지 않고
사진도 일반 디카보다는 쫌 게얀았음 조켓고...
사진은 여행(일명 놀러댕길때) 인물이나 풍경 등을 찍으려구요~

그래서 지금 고민중인게 캐논 파워샷 G10 인데...
자꾸~ 근처에서 DSRL사라고...내귀는 팔랑귀... ㅠ.ㅠ 
머리가 쬐큼 아파옵니다~ㅋㅋㅋ

캐논 파워샷 G10   VS   DSRL
6 Comments
문도령 2009.08.27 04:02  
판단은 본인이 하세요
 단지 참조만 개인 의견입니다
dslr의 서브 카메라로는 g10 파워샷이 제격이다
g10은 똑닥이의 약간 하이엔드급 정도 됩니다 .무척 좋은것입니다
g10을 똑딱이로 정도로 평가 절하하는건 아님 
똑닥이(g10)는 최신형임,
다들 알다시피 dslr에 비해 무척 가볍다, 화소수 빵빵하다, 렌즈를 구입할필요 없다
그래서 추가 장비 구매비& 유지비가 안든다 .28~140mm 렌즈이므로 특별한 사정이 없는한 어디서는지 자유롭다
종전 똑닥이(익서스)보다는 약간 크고 무겁지만 무척 좋다. 동영상이 된다 (dslr중 안된것도 있음)
그래도 신형이어서 비싸다. 신기종인 나오면 값이 더 떨어지면 ....  원래 전자제품은 죽을때 사는게 가장 사다고 하는데 ...
캐논 카메라 사이트를 보니 다음달 g11이 출시되던데요
g11은 후방에 있는 lcd 모니터가 움직임 .자기촬영시 좋음 

더욱 판단하는데  머리를 어렵게 한것 아니지
카메라 사이트에들어가서 서핑해보세요 ...

다른 회원분께 패스 .....

- 사진을 찍을때 dslr이 좋다는건 누구든지 아는데 그렇다고 dslr가지고 있다고 사진이 좋은 건 아님 . 렌즈 구입비가 만만치 않음 렌즈하나 가격이 g10과 비슷함. 사진에 관심이 많다면 dslr이 좋은데 그런것이 아니면 특별히 dslr구입할 필요가 있을까요?  dlsr사서 사용하기 불편해서  장롱으로들어가는거 많이 봤습니다 . 
비싼 dslr + 좋은렌즈가 있으면 사진도 잘찍히고 화질도 무척 좋아요  그런데 들고다니는 불편은 감수해야죠. 
저도 비싼 dslr+ 좋은 랜즈 가지고 싶어요. 그런데 생활경제에 막대한 지장이 있어서 아직 못 저지르고 있습니다

날개(airfoil) 2009.08.27 12:37  
문도령님의 전문가다운 소견....
참고로 DSLR 사서 바디, 렌즈, 플래쉬 삼각대 여행가방에 넣어서
들고 다닐려면 상당한 체력을 요합니다.
나도 몇년전만 해서 바리바리 싸서 들고 다녔는데..
올해는 카매라만 달랑 가지고 다녔습니다.
휴대도 중요한 문제죠?
호빵소녀 2009.08.28 22:13  
감사요~ 지텐쪽으로 기울었습니다~ ㅋ
문도령 2009.08.30 05:59  
머리 더 아프게 해야지 

g11이 더 좋을건데
하얀새 2009.08.30 18:29  
서로 장단점이 있는듯...
G11가격이 장난아니던대요...
호빵소녀 2009.08.30 22:25  
두근두근...곤방 샀습니다~ 캐논 파워샷 G10 으로...
제목