드디어 광주에 태국식당이 생겼습니다..

홈 > 소모임 > 태호방
태호방

드디어 광주에 태국식당이 생겼습니다..

커이학짜오 11 2012
드디어 송정리에 태국식당이 생겼습니다.

아침에 그 사실을 알고 바로 달려가 "꾸에이띠여우"를 먹고 왔습니다.

정말 맛있네요...ㅎㅎㅎ

태국에서 먹는 맛이 나는게 참 좋았습니다.

게다가 태국인 근로자들 사랑방 역할도 같이하는것 같은데

광주 다음 번개는 여기에서 하는게 어떨까요??

아직은 메뉴가 쌀국수밖에 없다지만 점차 다양해질거라고 하니깐

기대가 됩니다..

네오형님...좀 전에 전화 안받으시던데 바쁘신가요???

담에 형수님이랑 같이 한번 가시지요??네~~!!*^^*저도 같이요...ㅎㅎㅎ
11 Comments
우슬재 2009.02.26 16:09  
짜오님.송정리 어디쯤에 있나여?
커이학짜오 2009.02.26 17:28  
아~!우슬재형님...ㅎㅎ 설마 혼자 가시려구요???
저희도 데리고 가세요..^^;;;
송정리 시내에 보면 광주은행이 있습니다.
그 앞 조그만 사거리에서 광신아파트쪽 골목 중간에 위치해있구요....
상호는 THAI FOOD"입니다.(062)944-1370
한국남자분과 결혼한 태국여자분이 운영하시던데...
여기는 오래오래 영업했으면 좋겠네요...ㅎㅎ
나그네삶 2009.02.26 19:01  
반갑습니다. 좋은정보 감사 합니다.
그 곳에 팍치가 있을까요? 태국음식에는 팍치가 들어가야 태국 맛이 팍 나는것 같습니다.
neo9 2009.02.26 20:50  
넌 어째 그리도 발이 넙냐    아무리봐도 니가 라오스 지점장 딱인데 안되겠니
neo9 2009.02.26 20:52  
주소 광산구 송정2동 845-10번지 밤 10시까지 한다네요
우슬재 2009.02.27 10:08  
시간되면 담주에나 한번 급작스런 "쬐끔한 번개" 한번 칠까여.ㅋㅋㅋㅋㅋ
커이학짜오 2009.02.27 10:12  
제가 발이 넓은게 아니라 할 일이 없어서 여기저기 인터넷을 기웃거리다
알게 된거에요....ㅜ.ㅡ;;;;
저는 되게 인간관계의 폭이 좁은 넘입니다...흑흑~!!
그나저나 역시 네오형님...정확하시네요...ㅎㅎ
주소까지 올리시다니...^^;;;;
이제 네비만 있으면 누구든지 쉽게 찾아가실수 있을듯...

그리고 나그네님..
그곳에 팍치를 비롯한 태국 특유의 야채들이 다 있는것 같더군요.
다만 현재까지 식사하러 오신 한국 손님들이 팍치를 싫어해서 안넣는것 같던데
주문하실때 말씀하시면 팍치를 넣어줄것 같습니다.

우리 태사랑 식구들...많이 많이 이용해서 그곳이 오래 유지되게 만들어 주게요..ㅎㅎ
커이학짜오 2009.02.27 10:13  
앗..제가 글을 올리는 순간 우슬재 형님도 글을 올리셨네요..ㅎㅎ

우슬재 형님...언제든 번개만 치시면 바로 달려가겠습니다...^^;;;
해밀I 2009.02.27 22:21  
난 팍치 맛있던데 ..
고수라고 아시나요~ 팍치랑 비슷한데
쌈 먹을때 것도 두셋잎 함께 먹으면 향이 죽여요.
저도 조만간 가봐야겠네요. 네오님 올려주신 주소가 유용하겠구요.
neo9 2009.02.28 11:35  
해밀님은 팍치만 맛있을분이 아니신데요. 두루다  아시죠.  ---- 죽었다
neo9 2009.02.28 11:35  
해밀님은 팍치만 맛있을분이 아니신데요. 두루다  아시죠.  ---- 죽었다
제목